Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

На сегодняшний день за 13 лет своей игровой карьеры Льюис Граббэн успел примерить футболки 11 разных клубов. Ноттингем будет двенадцатым.

 

Путь родившегося в Лондоне футболиста начался в Кристал Пэлас, затем он играл за Олдхэм, шотландский Мазервелл, Миллуолл, Брентфорд, Ротерхэм, Норвич, Рединг, Сандерленд, Астон Виллу и его нынешний клуб Борнмут.

 

Льюис прилично забивал почти везде, куда бы ни пришел, в том числе в его самых плодовитых на голы арендах в последние годы.

 

Особенно хорош  был последний сезон форварда: находясь по кредиту в Сандерленде, а затем в Астон Вилле, он наколотил 20 мячей.

 

Первым местом, где Граббан начал играть регулярно, был Миллуолл, который купил его в 2008-м у Пэласа за 150 тыс. фунтов. Нападающий заключил договор со «львами» на три с половиной года.

 

За время, проведенное на юге Лондона, Граббэн дважды помог клубу выйти в финал плей- офф Лиги 1. Первая попытка в 2009 году оказалась для «львов» неудачной, но в следующей кампании они смогли побить Суиндон и вышли в Чемпионшип.

 

В следующем году, после двух коротких кредитов в Брентфорд, Граббэн стал свободным агентом и подписал с «пчелами» краткосрочный договор до конца сезона. 7 голов в 32 матчах - таков стал итоговый баланс сотрудничества Граббэна с Брентфордом.

 

Переехав в Ротерхэм, в сезоне 2011/12 Льюис забил 21 мяч в 47 играх, правда «мельники» играли тогда в Лиге 2.

 

Хорошие показатели нападающего не остались без внимания «перволигового» Борнмута, который приобрел Граббэна за 300 тысяч. За два сезона в майке «вишен» Льюис наколотил 35 голов. На второй год пребывания в Борнмуте он стал Игроком года в команде и лучшим бомбардиром дивизиона (22 гола).

 

По окончании славного сезона, 5 июня 2014 года, Граббэн был продан в Норвич за нераскрытую плату. Неофициально говорили о сумме в районе трех миллионов фунтов, а тогдашний менеджер «вишен» Эдди Хоу подтвердил, что эта продажа на тот момент стала рекордной для Борнмута.

 

С места в карьер Граббэн стал одним из ключевых футболистов Норвича и помог клубу завоевать путевку в премьер Лигу, забив 12 мячей в 36 матчах в Чемпионшипе.

 

По окончании сезона босс «канареек» Нил Адамс заявил, что «Льюис обеспечил команде темп, интеллектуальное движение и высокую трудовую этику в линии атаки и показал в прошедшей кампании, что способен забивать разнообразные голы. Он обладает именно теми качествами и отношением к делу, которые я ожидаю от своих игроков».

 

Но затем грянул скандал. 

 

Борнмут всерьез вознамерился вернуть Граббэна. В летнее окно «вишни» сделали Норвичу три предложения, но все они были отклонены. Льюис занял сторону бывшего клуба и исчез из Норвича, игнорировав кубковый матч с Ротерхэмом. Последовали штраф и ответный игнор. Вскоре Граббан публично извинился за свои действия, скандал был замят, но фактически игрок потерял свое место в составе, и его уход из Норвича стал делом ближайшего времени.

 

11 января 2015 года Борнмут повторно подписал Граббэна, на три года за нераскрытую плату.

 

Однако возвращение форварда оказалось провальным: до конца кампании, сыграв 16 матчей, Граббэн не смог забить ни одного мяча. 

 

Голевая засуха продолжилась и с началом следующего сезона, после чего нападающий пошел гулять по арендам. И если полугодавая аренда в Рединг вышла не слишком удачной, то сезон 2017/18 стал для Граббэна триумфальным. 

 

За 38 матчей в составе сначала «черных котов», а затем «вилланов», форвард забил 20 голов, многие из которых определили результат игр.

 

После этого Граббэн снова стал очень востребованным игроком: помимо Ноттингема, он был в планах Мидлсбро, Лидса и Бирмингема. С официальным предложением в Борнмут пришли «лесники»  и «блюз»… Граббэн выбрал Сити Граунд.

 

За последние семь сезонов Льюис Граббэн забил 90 голов, и в Ноттингеме очень надеются, что в клубе наконец-то появился настоящий бомбардир.

 

 

 

По материалам английских СМИ

 

© Nottinghamforest.ru

 

 

Best of analytics

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота
Когда после поражений от «мельников» и шеффилдских «сов», стало окончательно ясно, что Ноттингем Форест выпал из раскладов плей-офф, коуч «лесников» ...

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут
Мы уже подзабыли те времена, когда Ноттингем Форест на финишном отрезке продолжал претендовать на выход в плей-офф. В действительности, а ...

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»
Легенда "красных" Кенни Бёрнс о судействе в матчах Ноттингем Форест в текущем сезоне. Мне уже надоело говорить об арбитрах. Но ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...