Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Легендарный нападающий «красных» о том, почему Ноттингем Форест может быть «очень доволен» испанским треннинг-кампом.

 

 

Люди скажут, что результаты товарняков в предсезонке ничего не значат. Но я думаю, что это зависит от того, кто ваш соперник.

 

Малага - Ноттингем Форест 0:3 - это блестящий результат. Полагаю, что «лесники» собрали массу плюсов из этой игры.

 

Пусть Малага вылетела из Примеры, но они будут биться за возвращение в этом году. Они жесткий противник.

 

Потому забить им три мяча и сохранить свои ворота сухими - это великолепный итог, и не важно товарищеский это матч или нет.

 

Команда должна вернуться с испанского треннинг-кампа в отличном настроении.

 

Похоже, что новые подписания пошли на пользу, и трое молодых парней из Португалии - Жоао Карвалью, Диогу Гонсалвеш и Жиль Диаш - кажется, впечатлили.

 

Они начинают показывать на поле как раз то, на что мы все надеялись, а Диаш забил потрясающий гол.

 

Агентство Жорже Мендеша - это правильно смазанный механизм. Мендеш знает, что он делает, знает куда пристроить своих игроков, чтобы они получили максимум для своей карьеры.

 

Мы должны быть благодарны, что у нас появилась эта тройка. Ребята уже демонстрируют свои способности.

 

Судани тоже отличился против Малаги - это ему очень поможет. И я уверен, что Бену Осборну также понравилось лицезреть свою фамилию в итоговом протоколе.

 

Я всегда старался забивать в предсезонке, чтобы чувствовать себя уверенней в дальнейшем. Любой форвад скажет вам то же самое.

 

Если вы не смогли забить в летних товарняках, в первой игре турнира вы можете немного нервничать. Вы думаете: «Подождите, я же еще не забил». При первом же касании мяча, вы слишком много думаете об этом, а время и, соответственно, шанс - уходят. 

 

С другой стороны, когда вы хорошо забиваете в предсезонке, ваша уверенность растет. Но она может прекратиться, если вы этого не сделаете. Это все индивидуально и зависит от психологии конкретного игрока.

 

Если вы продолжаете думать: «я хорошо играю» или «я все еще правильно направляю мяч», и настрой у вас решительный, вы преодолеете проблему.

 

Но не все так рассуждают.

 

В Манчестер Юнайтед я пережил период, когда никак не мог забить. Посему я знаю как это может повлиять на игрока.

 

Но когда у вас в команде хватает креативности впереди, что, кажется, есть сейчас в Форест, - вы знаете, что голевые шансы никуда не денутся. 

 

На недавнем мундиале Франция выиграла Кубок мира, но Оливье Жиру ни разу не забил. При этом, если вы спросите любого из его товарищей по команде, я уверен, что все они скажут, насколько он был важен для команды. Он не забил, но он победитель Кубка мира.

 

Тем не менее, когда у вас все так неплохо впереди, как сейчас у «лесников», это должно приятно взволновать вас как нападающего.

 

Если команда сможет быть такой же и на своей половине поля, они станут мощной силой в этом сезоне.

 

Только нельзя переусердствовать. Можно оставаться оптимистично взволнованными, но мы видели на примере Англии на Чемпионате мира, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза.

 

Подождем и посмотрим, как все пойдет.

 

А пока игроки Ноттингема должны максимально использовать  товарищеские матчи предсезонья.

 

Менеджер «красных» Айтор Каранка уже сказал, как сложно ему будет выбрать стартовый состав. Это знают все игроки, и они борются за свои места.

 

У вас есть не так много времени, чтобы показать себя в предсезонке. Ведь коуч всегда хочет посмотреть как можно больше футболистов в деле, а таких игр не так уж много. Поэтому всегда нужно по максимуму пользоваться своим шансом.

 

Это время, когда вам нужно вытянуть свой жребий…

 

Игры ближе к старту кампании станут самыми важными в этом плане. Именно тогда вам надо показать себя с самой лучшей стороны.

 

Встреча с Олдхэмом будет непроста для «красных», и это будет отличаться от Малаги. Да и в самом Чемпионшипе команды играют по-разному. И для вас это будет очень важно, вам необходимо такое тестирование.

 

 

Источник: Nottingham Evening Post

© Nottinghamforest.ru

 

Best of analytics

Джо Лолли: Из одиннадцатого дивизиона в Премьер лигу

Джо Лолли: Из одиннадцатого дивизиона в Премьер лигу
Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире, с населением немногим более 900 человек, едва заслуживает упоминания в Википедии. Две деревянные ...

Сын бывшего владельца «Ноттингема»: «Никогда не стану извиняться за свое происхождение»

Сын бывшего владельца «Ноттингема»: «Никогда не стану извиняться за свое происхождение»
Полузащитник, сын покойного владельца «Ноттингем Форест» Найджела Даути, рассказывает об учёбе в Хэрроу и волчьих законах профессионального футбола. Мы встретились ...

Гари Бертлз: «Сборная Англии показала, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза»

Гари Бертлз: «Сборная Англии показала, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза»
Легендарный нападающий «красных» о том, почему Ноттингем Форест может быть «очень доволен» испанским треннинг-кампом. Люди скажут, что результаты товарняков ...

Льюис Граббэн. Представление игрока

Льюис Граббэн. Представление игрока
На сегодняшний день за 13 лет своей игровой карьеры Льюис Граббэн успел примерить футболки 11 разных клубов. Ноттингем будет двенадцатым. ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...

История "Ноттингем Форест" Часть 11. «Мы сделали это красиво, с честью и солидно». Первый Кубок Лиги и чемпионство (март-май 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 11. «Мы сделали это красиво, с честью и солидно». Первый Кубок Лиги и чемпионство (март-май 1978)
Чтобы футболисты немного развеялись в преддверии переигровки финала с «Ливерпулем», Питер Тейлор вывез их на день в курортный город Скарборо ...