Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире, с населением немногим более 900 человек, едва заслуживает упоминания в Википедии. Две деревянные церкви, замок 17-го века и футбольный клуб - вот и всё богатство небольшой деревушки.

 

ФК Литтлтон или просто Тон, как его именуют местные болельщики, выступает, как и положено клубам из подобных местностей, в 11 дивизионе Англии или Лиги Мидлэнда.

 

Учетная запись (официальная) клуба в Твиттере не изобилует записями о жизни клуба: небольшие фото с матчей, редкие интервью, но среди всего этого выделяется твит, где клуб поздравляет своего парня с выходом в Премьер лигу. Речь идет о Хаддерфилде и о Джо Лолли, того самого “своего парня”.

 

С 2011 по 2013 годы, Лолли забил 88 мячей в 83-х матчах за Литтлтон, выступая на самых скромных стадионах, а скорее просто футбольных полях с разметкой, иногда, правда, бывали арены и с трибунами, которые представляли собой деревянный короб и служили скорее для того, чтобы укрыться от дождя и сильного ветра.

В то время игра в футбол для Лолли носила лишь развлекательный характер, все основное время футболист проводил за учебниками в университете Ланкашира, где изучал спортивное управление. После неудачных просмотров в академии Бирмингем Сити и Бромсгроу Роверс в 16-летнем возрасте, футбол окончательно для Джо стал исключительно хобби.

 

Но Джо так просто не сдавался и где то благодаря воле случая, футболист за довольно быстрое время сумел заявить о себе сначала в 5 дивизионе Англии (Национальная Конференция), где выступал в качестве арендованного игрока за Киддерминстер, а уже после дошел и до уровня Премьер-лиги, куда пробился с Хаддерсфилд Таун. Итого, менее чем за четыре года, Джо Лолли из игрока, практически воскресной лиги, проделал путь до участника элитного дивизиона Англии.

 

“Вспоминая свои выступления за Литтлтон и глядя на то, где я нахожусь сейчас, можно с уверенностью сказать, что без доли везения здесь точно не обошлось”, - говорит  атакующий полузащитник “лесников”.

 

“Думаю, что мои родители и моя девушка могут подтвердить, что я вполне простой парень не опьяненный славой. Наверное, секрет, если это вообще секрет, моего стремительного восхождения по футбольной лестнице кроется в том, что я не воспринимаю футбол, как работу и профессию, я всего лишь наслаждаюсь каждым матчем в котором участвую и воспринимаю игру, лишь как игру”.

“Честно говоря, в то время я даже и подумать не мог, что такое возможно. Мы просто с приятелями собирались вместе и играли ради своего удовольствия. Мы находились в футбольной пирамиде так низко, насколько это было вообще возможно”.

 

“Я никогда не рассматривал футбол, как свой основной заработок, конечно, я рассчитывал, что смогу подняться на пару дивизионов выше и смогу получать по 50 фунтов за игру, но то, что произошло со мной, это было настоящим потрясением”.

 

“Я провел 6 месяцев в аренде в Киддерминстере и это был  несомненно высокий уровень. Игры в Конференции я вспоминаю с удовольствием. Мне приятно было выступать за этот клуб”.

 

Лолли пропустил пять месяцев из-за травмы, которая помешала ему в полной мере проявить себя в качестве игрока Премьер-лиги, но не только повреждение сыграло свою роль в переходе игрока в Ноттингем Форест.

“Я не ощутил в полной мере вкус Премьер-лиги, по крайней мере я играл не так часто, как мне хотелось бы. И даже сейчас, когда я достиг уровня высшего дивизиона Англии, я не могу сказать, что я выступал в том дивизионе, где действительно хотел бы находиться”.

 

“Я был недоволен собой в клубе. Я не чувствовал себя слишком счастливым, когда играл. Не могу сказать, что это чья то вина, просто ты либо понимаешь и чувствуешь, что находишься на своем месте, либо этого нет вообще. В Ноттингеме я понимаю, что я нахожусь дома. Это действительно мое место, соответственно и на поле ты начинаешь показывать другую игру”.

 

“В какой то момент я почувствовал, что мне нужно, что то новое, своего рода перезагрузка в моей карьере. Сейчас я нахожусь ближе к своей семье и это придает мне уверенности. Люди часто забывают, что у футболистов есть жизнь помимо клуба, но все это взаимосвязано и отражается на твоей игре”.

 

“Сейчас я чувствую себя счастливым, мне нравится моя жизнь и я уверен, что нахожусь в правильном месте. По крайней мере я в это верю”.

 

Возможно, если Джо Лолли продолжит свое удачное выступление в Ноттингем Форест и добьется с клубом определенных успехов, то Википедия обратит наконец- то свое внимание на Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

Джо Лолли: Из одиннадцатого дивизиона в Премьер лигу

Джо Лолли: Из одиннадцатого дивизиона в Премьер лигу
Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире, с населением немногим более 900 человек, едва заслуживает упоминания в Википедии. Две деревянные ...

Сын бывшего владельца «Ноттингема»: «Никогда не стану извиняться за свое происхождение»

Сын бывшего владельца «Ноттингема»: «Никогда не стану извиняться за свое происхождение»
Полузащитник, сын покойного владельца «Ноттингем Форест» Найджела Даути, рассказывает об учёбе в Хэрроу и волчьих законах профессионального футбола. Мы встретились ...

Гари Бертлз: «Сборная Англии показала, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза»

Гари Бертлз: «Сборная Англии показала, что может произойти, когда вы пытаетесь бежать впереди паровоза»
Легендарный нападающий «красных» о том, почему Ноттингем Форест может быть «очень доволен» испанским треннинг-кампом. Люди скажут, что результаты товарняков ...

Льюис Граббэн. Представление игрока

Льюис Граббэн. Представление игрока
На сегодняшний день за 13 лет своей игровой карьеры Льюис Граббэн успел примерить футболки 11 разных клубов. Ноттингем будет двенадцатым. ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...