Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире, с населением немногим более 900 человек, едва заслуживает упоминания в Википедии. Две деревянные церкви, замок 17-го века и футбольный клуб - вот и всё богатство небольшой деревушки.

 

ФК Литтлтон или просто Тон, как его именуют местные болельщики, выступает, как и положено клубам из подобных местностей, в 11 дивизионе Англии или Лиги Мидлэнда.

 

Учетная запись (официальная) клуба в Твиттере не изобилует записями о жизни клуба: небольшие фото с матчей, редкие интервью, но среди всего этого выделяется твит, где клуб поздравляет своего парня с выходом в Премьер лигу. Речь идет о Хаддерфилде и о Джо Лолли, того самого “своего парня”.

 

С 2011 по 2013 годы, Лолли забил 88 мячей в 83-х матчах за Литтлтон, выступая на самых скромных стадионах, а скорее просто футбольных полях с разметкой, иногда, правда, бывали арены и с трибунами, которые представляли собой деревянный короб и служили скорее для того, чтобы укрыться от дождя и сильного ветра.

В то время игра в футбол для Лолли носила лишь развлекательный характер, все основное время футболист проводил за учебниками в университете Ланкашира, где изучал спортивное управление. После неудачных просмотров в академии Бирмингем Сити и Бромсгроу Роверс в 16-летнем возрасте, футбол окончательно для Джо стал исключительно хобби.

 

Но Джо так просто не сдавался и где то благодаря воле случая, футболист за довольно быстрое время сумел заявить о себе сначала в 5 дивизионе Англии (Национальная Конференция), где выступал в качестве арендованного игрока за Киддерминстер, а уже после дошел и до уровня Премьер-лиги, куда пробился с Хаддерсфилд Таун. Итого, менее чем за четыре года, Джо Лолли из игрока, практически воскресной лиги, проделал путь до участника элитного дивизиона Англии.

 

“Вспоминая свои выступления за Литтлтон и глядя на то, где я нахожусь сейчас, можно с уверенностью сказать, что без доли везения здесь точно не обошлось”, - говорит  атакующий полузащитник “лесников”.

 

“Думаю, что мои родители и моя девушка могут подтвердить, что я вполне простой парень не опьяненный славой. Наверное, секрет, если это вообще секрет, моего стремительного восхождения по футбольной лестнице кроется в том, что я не воспринимаю футбол, как работу и профессию, я всего лишь наслаждаюсь каждым матчем в котором участвую и воспринимаю игру, лишь как игру”.

“Честно говоря, в то время я даже и подумать не мог, что такое возможно. Мы просто с приятелями собирались вместе и играли ради своего удовольствия. Мы находились в футбольной пирамиде так низко, насколько это было вообще возможно”.

 

“Я никогда не рассматривал футбол, как свой основной заработок, конечно, я рассчитывал, что смогу подняться на пару дивизионов выше и смогу получать по 50 фунтов за игру, но то, что произошло со мной, это было настоящим потрясением”.

 

“Я провел 6 месяцев в аренде в Киддерминстере и это был  несомненно высокий уровень. Игры в Конференции я вспоминаю с удовольствием. Мне приятно было выступать за этот клуб”.

 

Лолли пропустил пять месяцев из-за травмы, которая помешала ему в полной мере проявить себя в качестве игрока Премьер-лиги, но не только повреждение сыграло свою роль в переходе игрока в Ноттингем Форест.

“Я не ощутил в полной мере вкус Премьер-лиги, по крайней мере я играл не так часто, как мне хотелось бы. И даже сейчас, когда я достиг уровня высшего дивизиона Англии, я не могу сказать, что я выступал в том дивизионе, где действительно хотел бы находиться”.

 

“Я был недоволен собой в клубе. Я не чувствовал себя слишком счастливым, когда играл. Не могу сказать, что это чья то вина, просто ты либо понимаешь и чувствуешь, что находишься на своем месте, либо этого нет вообще. В Ноттингеме я понимаю, что я нахожусь дома. Это действительно мое место, соответственно и на поле ты начинаешь показывать другую игру”.

 

“В какой то момент я почувствовал, что мне нужно, что то новое, своего рода перезагрузка в моей карьере. Сейчас я нахожусь ближе к своей семье и это придает мне уверенности. Люди часто забывают, что у футболистов есть жизнь помимо клуба, но все это взаимосвязано и отражается на твоей игре”.

 

“Сейчас я чувствую себя счастливым, мне нравится моя жизнь и я уверен, что нахожусь в правильном месте. По крайней мере я в это верю”.

 

Возможно, если Джо Лолли продолжит свое удачное выступление в Ноттингем Форест и добьется с клубом определенных успехов, то Википедия обратит наконец- то свое внимание на Северный и Центральный Литтлтон, что в Вустершире.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

Щепка №24: Апгрейд Ноттингем Форест. Огневой рубеж

Щепка №24: Апгрейд Ноттингем Форест. Огневой рубеж
Номинально, на сегодняшний день Ноттингем Форест имеет более чем внушительную линию атаки - аж 15(!) человек, но ее реальный и ...

Кенни Бернс: "Йейтс напоминает мне молодого Кина"

Кенни Бернс: "Йейтс напоминает мне молодого Кина"
В своей последней колонке Кенни Бернс сравнил Райана Йейтса с молодым Кином и поприветствовал рвение молодого “лесника”, но совсем не ...

Кенни Бернс: "10 миллионов за Лолли? Не смешите меня"

Кенни Бернс: "10 миллионов за Лолли? Не смешите меня"
Бывший футболист Ноттингем Форест и колумнист местного издания Nottingham Post Кенни Бернс, прокомментировал слухи о возможном уходе Джо Лолли в ...

Щепка №23 (2): Апгрейд Ноттингем Форест. Тылы

Щепка №23 (2): Апгрейд Ноттингем Форест. Тылы
Настало время поговорить о фулбеках и центральных полузащитниках Ноттингем Форест. Если опорников и «бокс-ту-бокс» в команде хватает, то природных фланговых ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 14. Второй Кубок чемпионов. «Лучше быть не может» (1979/80)

История "Ноттингем Форест" Часть 14. Второй Кубок чемпионов. «Лучше быть не может» (1979/80)
«Истинное величие нашего достижения можно оценить, пожалуй, только вспомнив названия клубов, которые выигрывали Кубок чемпионов до нас, – считает Джон ...

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...