Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

После долгожданной покупки клуба семьей кувейтских бизнесменов, первое что сделали новые владельцы – переименовали Академию клуба, присвоив ей имя Найджела Дафти. Этот жест благоприятно отразился на их имидже среди болельщицких масс и показал всю серьезность намерений братьев Аль Хасави.

Также, на мой взгляд, справедливо увольнение Стива Коттерила и назначение на пост менеджера Шона О’Дрисколла. Уверенное финансовое положение клуба дало возможность усилить и тем самым немного реанимировать состав такими исполнителями как Адлен Гудиура и Нил Коллинз.

Заявление которое прозвучало на пресс конференции, где говорилось, что владельцы желают пригласить «икону» тренерского цеха, является не более чем заблуждением или же ошибкой перевода. Семья Аль Хасави желала подписать человека, который хорошо разбирается в Лиге, в чемпионате и атмосфере в которой придется работать и создавать светлое будущее клуба!

Но хотим мы или нет, а болельщики и журналисты поняли это по своему. Поэтому в сети сразу же появились кандидатуры Харри, Ходдла, Свена и т.д.

Безусловно, эта оговорка была сразу же подхвачена и смаковалась прессой не один день. Поэтому назначение О’Дрисколла стало большим сюрпризом, который всего два месяца назад покинул должность помощника Стива Коттерила.

Да, Шон не «икона», он не идол мирового футбола, но это правильный выбор, однозначно! На самом деле мысли о «большом боссе» меня беспокоят меньше всего. Идея со Стивом Маклареном не сработала в прошлом сезоне, таким парням нужны большие средства и большие перемены, чтобы иметь возможность поострить то, что они хотят. Если эти пункты не выполняются – он берет свой зонтик и сваливает! (Благо, не запросив денег за расторжение контракта.)

Кандидатура Харри всегда была не серьезной. Она лишь помогла букмекерам пополнить свой карман и журналистам, которые заполняли этими новостями информационный ваакум.

Ходдл? – Да у него все шансы стать вторым Маклареном, особенно после его отсутствия в английском футболе немалое время. Его последний футбольный опыт – горек, это была неудачная работа в качестве менеджера «волков».

Остальные? – Гордо Стракан провалился в Мидлсбро. Свен Горан Эриксон? – Разве что в качестве инспектора манежа в цирке! ;)

Возможно эти имена и удовлетворили бы потребность людей желающих «громких» имен, но в реальности, не один из них не сможет проделать работу так хорошо как О’Дрисколл.

Он умный  и благоразумный человек, который имеет солидный опыт на таком уровне, он имеет способность замечать таланты и плодотворно их растить. Сейчас есть мнение, неправильное на мой взгляд, что нужно сорить деньгами и искать в этом себя и будущее клуба. Мы имеем отличные примеры, примеры для подражания в лице Норвича, Суонси, Саутгемптона и Рединга. Все эти клубы собрали хороший состав под руководством прогрессивных менеджеров. СОД это тренер по типу Ламберта, Роджерса, Адкинса и МакДермота.

Еще одним положительным моментом является то, что СОД прекрасно знает игроков, которые остались в составе и понимает их реальную цену и значимость. Это будет иметь огромное значение в начале сезона, для того чтобы не попасть под определение – «мордой об газон». Он знает кто ему нужен, знает кого покупать и не делает лишних, неоправданных покупок.

Со временем СОД сможет привить стиль игре команды из Сити Граунд, его работа в Донкастере яркий тому пример. Если он сможет подарить такой футбол Трентсайду, то болельщики выделят ему еще кучу времени, как они это сделали, когда молодая команда Пола Харта показала себя. Он также владеет современной футбольной лексикой и тактикой и, как и Билли, понимает необходимость быть мудрым, во имя получения нужного результата здесь и сейчас!

Пока все идет хорошо. Но еще многое предстоит сделать. Нил Коллинз – хорошее приобретение, но для нашей, теперь несуществующей, обороны нужно еще три исполнителя. Ласселс, Мелони и Фримен – у всех этих ребят есть потенциал, и каждый из них может сделать огромный шаг к основному составу команды.

В общем защиту придется строить с нуля, а это явно будет задача не из легких. Для этого менеджеру потребуется время, так что взвесив все эти доводы, думаю, что мы не должны ожидать от этого сезона многого. По словам Аль Хасави – мы должны попасть в топ десятку, это кажется трудным, но с учетом удачных трансферов – выглядит вполне реалистично. Конечно, многие хотят немедленного повышения, но на данный момент для команды это огромная и пожалуй неподъемная ноша.

Интересно взглянуть на усиления, которые будет делать СОД  и как они будут взаимодействовать с ключевыми исполнителями, а также «изгоями», типа Дербишера, Миллера, Грининнга и МакГолдрика.

Мне нравится позиция тренера когда он говорит - «все идолы которые я знаю - мертвы».  Но если он сможет поднять клуб с колен и вывести его в АПЛ, думаю, что он услышит это слово - «идол», еще раз!

 

 

 

 

 

 

Best of analytics

Щепка №24: Апгрейд Ноттингем Форест. Огневой рубеж

Щепка №24: Апгрейд Ноттингем Форест. Огневой рубеж
Номинально, на сегодняшний день Ноттингем Форест имеет более чем внушительную линию атаки - аж 15(!) человек, но ее реальный и ...

Кенни Бернс: "Йейтс напоминает мне молодого Кина"

Кенни Бернс: "Йейтс напоминает мне молодого Кина"
В своей последней колонке Кенни Бернс сравнил Райана Йейтса с молодым Кином и поприветствовал рвение молодого “лесника”, но совсем не ...

Кенни Бернс: "10 миллионов за Лолли? Не смешите меня"

Кенни Бернс: "10 миллионов за Лолли? Не смешите меня"
Бывший футболист Ноттингем Форест и колумнист местного издания Nottingham Post Кенни Бернс, прокомментировал слухи о возможном уходе Джо Лолли в ...

Щепка №23 (2): Апгрейд Ноттингем Форест. Тылы

Щепка №23 (2): Апгрейд Ноттингем Форест. Тылы
Настало время поговорить о фулбеках и центральных полузащитниках Ноттингем Форест. Если опорников и «бокс-ту-бокс» в команде хватает, то природных фланговых ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 15. Второй Кубок чемпионов. «What’s Another Year?» (28 мая 1980 года)

История "Ноттингем Форест" Часть 15. Второй Кубок чемпионов. «What’s Another Year?» (28 мая 1980 года)
«На календаре было 28 мая 1980 года. Иан Кёртис, фронтмен «JoyDivision», несколько дней как был кремирован. Генри Хилл, гангстер, который ...

История "Ноттингем Форест" Часть 14. Второй Кубок чемпионов. «Лучше быть не может» (1979/80)

История "Ноттингем Форест" Часть 14. Второй Кубок чемпионов. «Лучше быть не может» (1979/80)
«Истинное величие нашего достижения можно оценить, пожалуй, только вспомнив названия клубов, которые выигрывали Кубок чемпионов до нас, – считает Джон ...

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...