Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

После ухода Стива Котерилла в июле, Шон О'Дрисколл мог с трудом набрать команду, чтоб выставить на матч.


Клуб на тот момент нуждался в игроках, так как у 9 футболистов либо заканчивался контракт, либо аренда, что означало уход из клуба.

Среди тех, кто покинули Ноттингем Форест были капитан команды Люк Чемберс, Крис Гантер и Джоэль Линч – 3 основных защитника из четырех – ко всему прочему осталась проблема с левым защитником.

Напряжения подбавило и то, что клуб приобрел новых хозяев в лице кувейтской семьи Аль Хасави, да и до начала нового сезона оставалось всего 4 недели.

К счастью для О'Дрисколла помощь была уже близка.

Последние семь лет на Сити Граунд ответственным за подбор игроков был Кейт Берт - главный скаут клуба и его верные помощники. Используя свою многочисленную "картотеку" футболистов, собранную годами, они без труда могли предложить хорошего игрока.

Усердная работа команды дала дорогу в клуб 12 новобранцам, в сущности, полностью новой команде.

«Мы были в курсе дел, происходящих в клубе, этим летом. У нас было представление того, куда нам двигаться и что мы можем получить, с надеждой, что новые владельцы клуба поддержат нас и помогут в покупке тех футболистов, которые нам действительно интересны» - поделился своими мыслями Берт, в своем интервью для ВВС Радио Ноттингем.

Покупка новых игроков происходила в очень короткие сроки, поэтому нам приходилось надеяться только на свои источники информации.

«Честно говоря, все наши приобретения были осуществлены только благодаря новым владельцам клуба. Мы представляли владельцам каждого игрока, они соглашались с нашим выбором, раскошеливались и футболист был в наших руках».

«Терпение и еще раз терпение» - эти слова стали лозунгом Берта во время его работы в Ноттингем Форест.
Некоторые из новоприбывших были давней целью скаутов Форест, а О'Дрисколл, прислушавшись к их советам, воплотил эти цели в жизнь.

"Шон хотел видеть в своих рядах не просто хороших игроков, но и еще и личностей, поэтому было решено искать таких на трансферном рынке страны" - сообщает Берт.

"Когда Шон сказал нам присмотреться к таким футболистам как Дэнни Коллинс и Дэнни Айала, Сэм Хатчинсон и Дэн Хардинг, мы уже имели представление о них, у нас была необходимая информация".

"Например, Саймона Кокса мы пытались подписать три года назад, когда он был в Суиндон Таун и «потерялся» в Вест Броме. Всегда приятно выполнять свою работу, когда судьба преподносит подарки в виде таких игроков, как Саймон".

"То же самое можно сказать и о Генри Лэнсбери. Мы гонялись за этим футболистом четыре года и были безумно рады получить в свои ряды игрока такого класса".

"Радует и то, что Генри принял наше предложение, а не клуба Премьер Лиги".

Берт гордится результатом проделанных работ.

"За все мои семь лет работы в Ноттингем Форест мы никогда не подписывали договор с игроком по рекомендации их агентов или после просмотра их игр на DVD. Мы всех изучали и следили за ними самостоятельно, присматриваясь ко всем деталям" - делится он.

"Игровой сезон заканчивается, но для таких людей как я. У нас есть неделя-две каникул, но лично я всегда провожу это время на небольших футбольных турнирах во Франции".

"Мы надеемся, что не многое и не многих теряем из виду, всегда будет кто-то, кого хочется заполучить".

Прошло то время мультимиллионных контрактов и игроков, таких как Стэн Коллимор, Пьер ван Хойдонк и Дэвид Джонсон, началась новая эра и новые методы.

"Гарет МакКлири (сейчас является игроком Рединга и играет в Премьер Лиге, пришел в Ноттинегм из Бромли в январе 2008 года) был хорошим приобретением. Мы тогда были в Лиге 1 и не могли себе позволить кого-то дорогостоящего" - рассказывает Берт.

"Криса Коэна мы смотрели раз 10-11, в основном в Вест Хэме и Йовиле и как только он стал свободным агентом и наши финансы позволяли нам подписать его, мы не упустили этого шанса".

"Надо сказать, что все это было не зря, он многое сделал для клуба".

Роль Берта в клубе выросла: от начальника скаутской команды до главного скаута клуба.

"Я все делаю сам от начала до конца: встречаюсь с агентами, оговариваю финансовую сторону между клубами и пытаюсь добиться для Фореста более выгодных предложений" - говорит Берт.

"Это все может длиться днями, а того гляди и неделями. Когда мы связываемся с игроком самостоятельно или через агента, то рассмотрение и подписание контракта затягивается надолго".

"Сегодня к трансферу игрока привлекается на много больше народу, чем пару лет назад. Раньше можно было позвонить в клуб и через 2 дня все готово, а сейчас же на это уходят дни и недели".

С тех пор как Берт начал работать в Ноттингем Форест многое изменилось, но сам Кейт остается тем же и продолжает поиски нераскрытых талантов, как и в 2005, когда он только пришел в клуб.

 

© Nottinghamforest.ru

Источник: BBC 

Перевод: Анастасия Сизова

Best of analytics

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота
Когда после поражений от «мельников» и шеффилдских «сов», стало окончательно ясно, что Ноттингем Форест выпал из раскладов плей-офф, коуч «лесников» ...

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут
Мы уже подзабыли те времена, когда Ноттингем Форест на финишном отрезке продолжал претендовать на выход в плей-офф. В действительности, а ...

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»
Легенда "красных" Кенни Бёрнс о судействе в матчах Ноттингем Форест в текущем сезоне. Мне уже надоело говорить об арбитрах. Но ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...