Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

SOD

Спустя всего 4 месяца в роли главного тренера Ноттингем Форест, стало абсолютно понятно, что Шон О’Дрисколл не подходит на роль типичного тренера и не укладывается в стереотипы.

Он не придерживается каких-то определенных принципов и правил, и не говорит то, что от него ждут.

Но присоединяясь к одному из престижнейших клубов среди футбольных тренеров, он предупреждал владельцев Ноттингем Форест, что они должны быть осмотрительней и с осторожностью тратить крупные суммы, намекая тем самым на важные контракты в январе.

Вспомним Билли Дэвиса, чья позиция в этот период года была полностью противоположна позиции О’Дрисколла.

Но, как это обычно бывает у О’Дрисколла, его точка зрения была не столь типична и проста, как это могло показаться изначально.

С приближением января его основной просьбой к руководству клуба стало не избегать новых приобретений во время трансферного окна, а подходить к ним осторожно и грамотно.

Семья Аль Хасави до сих пор поддерживала главного тренера и давала ему деньги на строительство команды, которая кажется начинает чувствовать игру.

На первый взгляд может показаться, что новые владельцы во многом прислушивались и полагались на мнение О’Дрисколла, когда он пришел на пост главного тренера в июле.

Теперь же, полагаясь на то, что было сказано ранее о планах на будущее, о новых приобретениях в январе и не только, О’Дрисколл надеется, что поддержка со стороны владельцев не прекратится, а он, в свою очередь, сможет «подготовить себе почву» как главный тренер клуба, у которого для этого есть все необходимые ресурсы.

«Мы ни о чем не просили» - говорит О’Дрискол.

«Мы не пошли к владельцам клуба и не стали им говорить, что нам нужно вот это и это. Все, что было им сказано это то, что мы можем работать с командой и развивать ее дальше, но для этого потребуется немного терпения. Но… это их клуб и их деньги».

«Если они хотят чего-то иного, то мы должны сесть и убедиться, что мы делаем все правильно».

«Если у них есть желание пригласить еще трех-четырех игроков, то мы должны быть уверены, что это именно те игроки, которые смогут помочь нам».

«Но стараться только ради того, чтобы угодить владельцам не хочется».

В последние месяцы шли разговоры о нескольких потенциальных сделках с привлечением на Сити Граунд именитых футболистов. В том числе шла речь о выходце из Ноттингема Джермейне Пеннанте.

«Если тебе навязывают игрока, это возмутительно. Работать в таких условиях невозможно - говорит О’Дрискол, - Это не в какие рамки не идет».

«Но нельзя забывать о том, что это не мой клуб. Если бы я был владельцем клуба, то последнее слово было бы за мной, но я только тренер, так что не мне решать».

«Мы движемся в правильном направлении, но нам необходимо сбавить ход. Сразу прорваться в первые ряды у нас не получится».

В январе будет принято решение о том, сколько игроков потребуется для дальнейшего прорыва команды, один или все-таки два. Не сомневаюсь, что многие захотят перейти в Ноттингем Форест, ведь это один их лучших клубов.

Но мы должны быть уверены, что это именно те, кто нам нужен. Вот она задачка.

Последнее приобретение лесников Алан Хаттон без сомнения игрок с именем. Но Шон О’Дрисколл уверен в том, что данный шаг стал важен как для клуба, так и для самого футболиста.

«Приобретая игрока из высшего дивизиона, всегда сталкиваешься с трудностями, ведь когда ты был на высоте, тебе уже не хочется опускаться на ступень ниже. – говорит О’Дрисколл, - но его больше не ценят в Астон Вилле, и чтобы прийти в себя, ему необходимо сыграть несколько игр - по той же схеме, что и Джермейн (Дженас)».

«Во время окна к нему вполне могут проявить интерес пять - шесть клубов Премьер Лиги. И может случиться так, что мы не сможем его удержать».

«Но никогда не знаешь, что тебя ожидает, приобретая в аренду того или иного игрока. Если они делают успехи, то это хорошо».

По мнению О’Дрисколла аренда Даниэля Айалы и Билли Шарпа в январе может закончится подписанием контрактов с игроками.

«Только Даниэль и Билли у нас в аренде до конца сезона, остальных мы брали на более короткий срок. Это не дело, - говорит он. - Если у нас будут свои игроки, а не арендованные, то это многое изменит».

«Сейчас в команде 7 арендованных игроков, но двое из них, так или иначе, должны оставаться в запасе. Это может вызвать нездоровую атмосферу в команде».

«Во время январского трансферного окна мы прикинем варианты – или попытаться сохранить тот состав, который есть и развивать эту команду дальше, или взять новых игроков и провести некоторую реорганизацию».

«Совсем скоро у нас будет точное понимание что и кто нам нужен».

По словам О’Дрисколла, Форест должен быть на чеку, ведь если Саутгемптон или Норвич захотят вернуть Шарпа или Айялу, то у них может это получиться.

«Если Саутгемптон любезно попросят Билли вернуться к ним в январе, то нам придется принять важное решение. В том случае, если обе стороны договорятся, возможно мы сохраним Билли, как минимум до конца сезона».

«Думаю, он может сказать им «нет», если, конечно, захочет».

«Но надо всегда помнить и понимать, что сделать выбор очень сложно и стоит рассмотреть все «за» и «против».

«Я всегда думаю, что к людям стоит относиться так, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе».

Опять же, это не тянет на цитату, а всего лишь обычные слова простого футбольного менеджера.

Но стоит признать, что до сих пор обоснованная логика О’Дрискола ничего плохого Форесту не принесла.

И не стоит забывать, что тренеры, которые разбрасываются деньгами и действуют согласно давно принятым клише, еще не являются успешными по определению.

 

Источник: Nottingham Evening Post

Перевод: Анастасия Сизова, Олег Темный

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота
Когда после поражений от «мельников» и шеффилдских «сов», стало окончательно ясно, что Ноттингем Форест выпал из раскладов плей-офф, коуч «лесников» ...

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут
Мы уже подзабыли те времена, когда Ноттингем Форест на финишном отрезке продолжал претендовать на выход в плей-офф. В действительности, а ...

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»
Легенда "красных" Кенни Бёрнс о судействе в матчах Ноттингем Форест в текущем сезоне. Мне уже надоело говорить об арбитрах. Но ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...