Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Billy-Davies


Существует много способов показать себя и сказать следующее: “Я - босс”. И для этого вовсе необязательно орать на своих подопечных через каждые пять минут.

При Брайане Клафе происходило следующее.

Вы никогда не знали когда и в какую дверь он войдет. Никто не знал, в каком настроении он будет и что у него припасено сегодня для вас.

Поэтому когда на этой неделе я прочитал, что Билли Дэвис провел в клубе ряд изменений, меня это вовсе не удивило.

Со стороны может показаться достаточно странными решения запретить игрокам собираться на кухне тренировочной базы, чтобы заварить себе чаю, а также ситуация с Декстером Блэкстоком, который решил убрать холодильник из командной раздевалки и поставить его на кухне.

Эти изменения могут показаться малозначительными, но ведь это вовсе не реформы, эти действия направлены на то, чтобы показать свое влияние.

Этими действиями Билли заявляет игрокам и всем остальным в клубе: “Я вернулся, и я принимаю решения”.

Блэксток говорит, что произошло много изменений, как на самом поле, так и за его пределами, что Дэвис обращает внимание на все аспекты управления клубом и командой. И в этом нет ничего плохого.

Разве можно представить себе такую картину – босс надевает бутсы, чтобы принять участие в играх после тренировки, а игроки заходят к нему, чтобы заварить себе чаю!?

Эти изменения могут привить игрокам чувство дисциплины. Конечно, это может вас расстроить, если вы желаете испить чашечку чая, но именно этот, якобы незначительный момент, указывает на значимость Билли.

Сомнений в игроках команды некогда не было. Это превосходная команда с набором качественных исполнителей. Но их потенциал полностью не раскрыт.

Люди знают мое мнение о Шоне О’Дрисколле. Я неоднократно заявлял, что с его увольнением поспешили. Что же касается Маклиша, то была масса причин для его скорейшего ухода из клуба.

Но теперь у команды есть менеджер, особенный менеджер, который может выжимать максимум из своих игроков. При нынешнем положении дел это жизненно необходимо.

Он хочет от команды стабильности и преданности своему делу, а также увеличения скорости игры.

Когда я был игроком, то моей основной работой было забивать голы и создавать голевые моменты. Но на самом деле обязанностей было намного больше. Я должен был играть столь же быстро и качественно и во время атак, и в то время когда мы оборонялись.

Вообще в футболе, как и жизни, наиболее эффективные вещи всегда просты. Если нападающие играют плохо, то это оказывает давление на полузащиту. Если они играют хорошо, то четыре игрока, находящиеся позади, могут приносить больше пользы команде.

Если вы боретесь на каждом участке поля – это даст результат и изменит ситуацию к лучшему.

То что делает Дэвис – просто, это не ракетостроение. Но эти вещи невероятно эффективны. Он вдохновляет игроков на труд, на работу и это добавляет игрокам пять процентов дополнительной силы. Тогда все становится на свои места.

Это также объясняет и реанимацию игроков-талисманов клуба. Хетт-трик Ради Маевски был, мягко говоря, неожиданностью. Такая игра - результат мягкого пинка под зад от Билли.

Маевски, Рид, Лэнсбери, МакГуган… - Форест имеет невероятно творческую группу исполнителей. И если им добавить желания и производительности, то получиться горючая смесь, которая сможет сжечь любого оппонента. Но для этого необходима дисциплина. И даже если она, дисциплина, начинается с отказа от чашки чая утром, я все равно говорю “Да!” этому проекту.

 

© Nottinghamforest.ru

Источник: Nottingham Evening Post

Best of analytics

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота
Когда после поражений от «мельников» и шеффилдских «сов», стало окончательно ясно, что Ноттингем Форест выпал из раскладов плей-офф, коуч «лесников» ...

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут
Мы уже подзабыли те времена, когда Ноттингем Форест на финишном отрезке продолжал претендовать на выход в плей-офф. В действительности, а ...

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»
Легенда "красных" Кенни Бёрнс о судействе в матчах Ноттингем Форест в текущем сезоне. Мне уже надоело говорить об арбитрах. Но ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...