Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Текст от 27 марта из под пера легенды "лесников", колумниста Nottingham Post 

Гари Бертлза.

 

Иногда нужно уметь держать  язык за зубами, всегда анализируя стоит ли говорить, всё, что вы на самом деле думаете, когда это может принести больше вреда, чем пользы.

 Последние несколько месяцев, многие из нас, кому не чужд Ноттингем Форест, как могли пытались молчать и прикусывали свои языки, дабы не сболтнуть чего лишнего, и не раскачивать лодку.

Но теперь мы можем сказать это - давайте будем честными, сейчас осталось очень мало людей в НФ, кто не  рад уходу Билли Дэвиса. На самом деле, большинство из нас счастливы его отставкой.

Было ли это правильное решение? Это было единственное решение! Он должен был уйти. Меня бросает в дрожь, глядя на то, что он сделал в этом великом клубе.

Когда Пол Скоулз на телевидении говорил о манчестерском дерби на этой неделе, на протяжении всего интервью он использовал по отношению к Юнайтед такие слова как «мы» и «нас». Когда вы повязаны с клубом на протяжении многих лет, вы начинаете расценивать этот клуб как ваш клуб, как «нас» и «мы».

Вот что я чувствую по отношению к НФ. И именно поэтому это было настолько возмутительным для меня - увидеть то, что он сделал в моем, в нашем клубе.

Дэвис был хорош по привлечению игроков в наш состав, по их склеиванию в команду, Он отлично мотивировал, генерируя их настрой  - «все против нас». Это было его сильной стороной.

И, когда он говорил о «незаконченном бизнесе» по его возвращении, каждый предполагал, что он имел в виду промоушн. Но, стоит взглянуть на то, что произошло за год или около того после его возвращения - поневоле задумаешься.

Дэвис часто говорил о мести. Он также повторял, что невинные не пострадают. Но они были.

Хорошие люди в НФ потеряли работу, из-за того что он вернулся в клуб. А те, кто остался, видели как на их глазах рушилась клубная репутация, и как он постепенно кидал все больше и больше людей в борьбу, в которой он никогда не собирался победить. Он сделал НФ посмешищем.

Самой большой жертвой были болельщики. Не потому, что они были ограблены в доступной информации, которую менеджер или игроки могли предоставить СМИ, из-за Биллиного "железного занавеса " прессе – а потому, что они были ограблены в чем-то более важном – в успехе.

Если Дэвис был бы сосредоточен только на своей работе, если бы он положил все свое время и энергию на подготовку НФ для каждой следующей игры, кто знает, что могло бы произойти.

Вместо этого, нам теперь приходится наблюдать, как Фаваз Аль Хасави пытается восстановить репутацию клуба, которая была изрядно подпорчена из-за разногласий правления и одного человека. И не говорите мне, что я преувеличиваю.

В рамках моей работы мне посчастливилось путешествовать по многим клубам в стране, в премьер-лиге, в чемпиошипе и ниже. В большинстве из них вы получаете очень радушный прием. Они хотят помочь СМИ, ибо понимают, что существует важная взаимосвязь, ведь СМИ является связующим звеном между клубом и фанатами.

Но у нас было не так.

Конфронтация с фотографами, конфронтация с операторами, настаивание на том, что те пресс-конференции, на которых он присутствовал должны быть записаны на видео, и "железный занавес" для СМИ в целом, споры с арбитрами в туннеле... чувствовалось, как будто он пытался противостоять людям. Каждую неделю он вытворял что-то новенькое.

Было такое ощущение, у каждого из нас, что он и не собирался приводить клуб к успеху. Что он просто был в поисках мелкой мести, всем тем людям, кто его обидел в первое его пришествие, будь то сотрудники клуба, СМИ или кто-либо еще.

Сейчас он может чувствовать что он получил то, что искал. Теперь его "незаконченное дельце" - завершено.

Я надеюсь, что отношения Ноттингем Форест и Билли Дэвиса теперь закончены навсегда. Надеюсь, что мы видели его последний раз. Не в последнюю очередь потому, что моему языку требуется некоторое время, чтобы залечить его.

 

Перевод: Михаил Давыдкин

Источник: Nottingham Evening Post

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота
Когда после поражений от «мельников» и шеффилдских «сов», стало окончательно ясно, что Ноттингем Форест выпал из раскладов плей-офф, коуч «лесников» ...

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут
Мы уже подзабыли те времена, когда Ноттингем Форест на финишном отрезке продолжал претендовать на выход в плей-офф. В действительности, а ...

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»
Легенда "красных" Кенни Бёрнс о судействе в матчах Ноттингем Форест в текущем сезоне. Мне уже надоело говорить об арбитрах. Но ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...