Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Это была интересная неделя – я мог вернуться в футбол став менеджером Ноттингем Форест или Портсмута.

 

Все началось в воскресенье, когда со мной на связь вышли люди представляющие председателя Ноттингем Форест, Фаваза Аль Хасави. Конечно я был в курсе, что произошло намедни – поражение Форест в матче с Дерби со счетом 5-0, так что не трудно было догадаться, о чем со мной хотели поговорить. На тот момент я был в Лондоне, выполнял свою работу в столичных СМИ и мы договорились встретиться вечером в воскресенье. В ходе разговора мне сообщили, что Билли Дэвис уволен и предложили возглавить клуб до конца сезона, с возможностью пролонгации договора в случае выхода клуба в элитный дивизион.

Мы говорили о работе, о составе команды и договорились встретиться в понедельник, чтобы обсудить все более детально. Я сказал, что желаю взять в аренду пару игроков из-за эпидемии травм в клубе. Одним из этого списка был Ли Пелтьер, я знал, что в Лидсе он попал в немилость. Я также сказал, что мне необходимо руководить командой в игре против Чарльтона, так как она имеет жизненно важное значение, и в будущем я в любом случае понесу ответственность за этот результат.

Проблемы начались, когда мы начали обсуждать основной состав. Я сказал, что буду играть с тремя игроками в атаке: Дариус Хендерсон на острие, а по флангам - Джейми Патерсон, которого я пытался приобрести, когда он был еще в Уолсолле, и Джейми Маки, которого я отлично знаю по КПР.

Стоит отметить, что именно председатель сказал мне вечером во вторник – он никогда не вмешивается в выбор основного состава, а просто предлагает свое мнение время от времени. То, что я считаю вмешательством, и то, что считает вмешательством он, явно не одно и то же.

Когда я начал говорить об остальных игроках, председатель, не вмешиваясь, сказал мне, что мне стоит особое внимание уделить Джамелю Абдуну, который не получал должного внимания при Билли Дэвисе. Я ответил, что не желаю ставить игрока в основу, толком не ознакомившись с ним и его умениями, поскольку я мало знаю о нем.

Не то чтобы я вовсе не слышал о нем, я просто хотел донести, что это игрок не моей формации. Он слишком часто ходит вперед и не возвращается, что не раз выходило боком для Форест и они пропускали голы, не имея в определенный момент большинства на своей половине поля.

Фаваз – хороший собеседник, у меня есть пару друзей, фанов «лесников», которые имеют абонемент на все матчи команды, так вот они считают его (Фаваза) великим, но этот позор (когда так вмешиваются, на взгляд Уорнока, в компетенцию тренера - прим. - И. В.) не для меня. А вообще, я чувствовал, что эта работа мне по силам, даже в свете обилия травмированных игроков. Было бы здорово работать там, ведь это все еще один из величайших клубов страны.

Я сделал пару звонков. Один из них был Пелтьеру, который подписал арендное соглашение с Форест, думая, что я возьмусь за эту работу. Контракт был подписан в спешке утром понедельника, дабы успеть оформить все бумаги до матча во вторник. Но позже я узнал, что договор был подписан лишь за три часа до поединка с Чарльтоном. Ли пытался расторгнуть договор с Форест, как только узнал, что меня в клубе не будет. Его очень хотел видеть в Болтоне Дуги Фридман. К сожалению, у него не вышло, но я уверен, что Ли будет достойно выступать в футболке Ноттингем Форест.

Ситуация с арендой Пелтьера показала насколько Форест нуждается в исполнительном директоре, человеке, который разбирается в английском футболе и ходит на работу изо дня в день.

Несмотря на все это, Форест по-прежнему является одним из лучших клубов страны.

 

 

Перевод: Игорь Волосинко

Источник: The Independent

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

Кенни Бёрнс: «Ни один еще не стал Джоном Робертсоном»

Кенни Бёрнс: «Ни один еще не стал Джоном Робертсоном»
Легендарный Кенни Бернс об атакующем полузащитнике Ноттингем Форест Жоао Карвалью. "Жоао Карвалью в минувший уикенд получил нагоняй от некоторых болельщиков ...

Кенни Бёрнс: «Сити Граунд давно нуждается в капитальном ремонте»

Кенни Бёрнс: «Сити Граунд давно нуждается в капитальном ремонте»
Легенда «красных» высказался о планах Форест по многомиллионной реконструкции своего стадиона. "Сити Граунд – это дом для Ноттингем Форест. И ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила
Всё началось со стука в дверь. Не с телефонного звонка и даже не с письма. Мартин О’Нил был занят обычными ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...