Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

«С собакой ты всегда сможешь поохотиться на славу. Но если ее нет? Что ж, тогда не остается ничего другого, кроме как взять с собой кота» - Жозе Моуриньо…

 

Это высказывание «Особенного», пропитанное иронией и сарказмом, под определенным углом можно спроецировать на сложившуюся ситуацию в «лесном» Ноттингеме. Странная эта наука, геометрия…

Не так давно руководство Ноттингем Форест рассталось с Билли Дэвисом, одиозным шотландцем, в которого так слепо верил владелец клуба, Фаваз Аль Хасави. Билли ушел «по-английски», не простившись, оставив после себя лишь тень той команды, которой прочили промоушен еще в сентябре.  

Сезон близится к концу, лазарет набит до отказа, микроклимат в команде паскудный… Не слишком привлекательная картина, не так ли? И все это в канун самого ответственного промежутка сезона. Лучше не придумаешь…

В данной обстановке, под пристальным вниманием болельщиков и общественности, руководство клуба отправилось на поиски нового рулевого.

С первого дня этой «поисковой кампании» в прессе всплывал ряд кандидатов на вакантную должность – начиная от всеми желаемого ирландского дуэта О'Нила – Кина, и заканчивая немного абсурдными кандидатурами в лице Дина Сондерса и Питера Рида... Время сделало свое дело, отфильтровав эту фамильную субстанцию до предельно ясных и логичных кандидатур.

Маккай, Дзола и Кларк, - стали главными претендентами на кресло, как в прессе, так и в котировках букмекеров. Накал страстей рос и вырос до того, что попросту перегорел… Все вышеперечисленные кандидаты в силу определенных причин отказались возглавить «лесников» прямо сейчас. Недолго думая, времени на это попросту уже нет, Фаваз Аль Хасави и Джон Макговерн обратили свой взор на легенду Форест и любимца болельщиков – Стюарта Пирса, который ранее отказался возглавить родной клуб по семейным обстоятельствам. Вот так, достаточно неожиданно, Стюарт Пирс возвращается на родной Сити Граунд.

На мой взгляд, приход на тренерский мостик «Психо» ничего хорошего «лесникам» не даст.

Легендарный левый защитник Ноттингем Форест и сборной Англии не сыскал особой славы на тренерском поприще, и это в 51 год. Звучит не особо убедительно, не так ли?

Его работа главным тренером в Ман Сити, тогдашнего середняка АПЛ, вызывала много вопросов и практически не дала ответов. Тоже самое можно сказать о его трудовой деятельности в английской молодежке. Более того, молодняк под его началом регрессировал от турнира к турниру.

Пирс – яркая личность, личность харизматичная. Он, по всей видимости, отличный мотиватор, человек, который может зажечь огонь в глазах футболистов и подарить надежду. Я скорее поверю в Пирса, как в кризисного менеджера, но не как в проектировщика светлого будущего…

В «футболе от Пирса» никогда не было видно ярко выраженной командной игры, понимания того, что нужно делать сейчас и как поступить потом. Пирс – не  тактик и не стратег…

Приход «Психо» сейчас и до конца сезона, воспринялся бы мной весьма положительно и одобрительно. Он реально тот человек, который сможет завести игроков и на эмоциональном подъеме вывести команду в плей-офф, а там, возможно, и в АПЛ.

В ином развитии событий – принятии команды по окончании сезона и подписании долгосрочного трудового соглашения, я не вижу здравого смысла. Нам нужен менеджер, а не тренер. Нужен менеджер, а не, извините, «физрук».

Также мне не совсем понятно, чем руководствовался господин Аль Хасави при выборе данной кандидатуры. Скорее всего председатель решил сыграть на популярности «Психо» в фанатской среде. Ведь, по сути, его назначение беспроигрышный вариант для репутации руководства клуба перед фанатами. Даже в случае неудачи кумирам прощают многое.

Но один раз он уже так поступил. В прошлом году, вернув Дэвиса. Результат мы с вами все знаем.

Я не думаю, и уверен, что Стюарт Пирс не стоял первым в списке Аль Хасави, и, затеяв эту охоту, владелец Форест, вместо собаки получил кота…

 

Игорь Волосинко, специально для nottinghamforest.ru

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

Кенни Бёрнс: «Ни один еще не стал Джоном Робертсоном»

Кенни Бёрнс: «Ни один еще не стал Джоном Робертсоном»
Легендарный Кенни Бернс об атакующем полузащитнике Ноттингем Форест Жоао Карвалью. "Жоао Карвалью в минувший уикенд получил нагоняй от некоторых болельщиков ...

Кенни Бёрнс: «Сити Граунд давно нуждается в капитальном ремонте»

Кенни Бёрнс: «Сити Граунд давно нуждается в капитальном ремонте»
Легенда «красных» высказался о планах Форест по многомиллионной реконструкции своего стадиона. "Сити Граунд – это дом для Ноттингем Форест. И ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила
Всё началось со стука в дверь. Не с телефонного звонка и даже не с письма. Мартин О’Нил был занят обычными ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...