Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Дуги Фридмен будет официально представлен как новый менеджер Ноттингем Форест на пресс-конференции во вторник, 3 февраля.

 

Бывший коуч Кристал Пэлас и Болтона оперативно добрался до Сити Граунд, где познакомился с командой и приступил к реструкторизации своего будущего штаба.

Разговор с игроками был кратким, где главной мыслью прозвучало: "готовьтесь к тяжелой работе".

К тому же самому придется подготовиться и самому Фридмену, чтобы достойно встретить свой новый тренерский вызов.

По мнению колумниста "Ноттингем Пост" Пола Тейлора, бывшему форварду "лесников" предстоит решить пять основных задач:

 

1. Привить команде уверенность, играя в привлекательный футбол

В Болтоне многие считают, что порой Фридмен старался играть в слишком техничный футбол, а эффективно реализовать подобное с составом "рысаков" было непросто.

Что касается критиков Пирса, то главные стрелы летели в него, как раз за обратное: с таким то составом играет в "бей-беги".

И действительно, можно утверждать, что, собрав очень талантливую команду, Пирс не смог использовать лучшие качества своих игроков.

И теперь, если Фридмен вернется к своим прежним идеям  - на Сити Граунд он не будет испытывать нехватку технически одаренных игроков, необходимых, чтобы реализовать задуманное.

Мансьенн, Уилсон и Хоббс - все достаточно уверенно управляются с мячом и умеют начинать атаки, тоже касается и фулбеков команды. Также и полузащитникам "красных" весьма комфортно на поле, когда они чувствуют мяч ногами.

Так что, данный пункт, похоже, на руку Фридмену.

 

2. Выстроить широкую атаку, и забыть про Микейла Антонио в качестве форварда.

Когда под руководством Пирса "лесники"  выигрывали в начале сезона - их рецепт успеха был максимально прост. Мячи переправлялись на фланги, а Антонио и Берк занимались тем, что умеют лучше всего: рвали защиту по краям.

В частности, против Антонио, в августе-сентябре, вообще невозможно было играть. Бесспорно лучший тогда исполнитель "красных", своими темпом и скоростью, заставлял оппонентов трястись от бессильной злости.

В последнем же матче с Миллуоллом, вместо того, чтобы изматывать защитников "львов", он занимался непонятно чем, в конечном итоге превратившись в непродуктивного "столба".

Да, соперники, вероятно уже выяснили, что выключив Антонио, они, фактически, останавливают Форест. Но  попробуйте вернуть его на родную позицию, и дайте свободу.

Тоже самое относится и к Крису Берк. Оппонентам еще предстоит испытать на себе его потенциал.

Он отличается от Антонио по манере игры, но также эффективен с мячом, и своими кроссами справа в начале компании создавал партнерам кучу моментов, в т.ч. тому же Антонио.

 

3. Заключить новое соглашение с Дорусом де Врисом

Тут не нужно никакой доказательной писанины, просто голкипер команды должен расписаться под новым контрактом.

С отъздом Карла Дарлоу в Ньюкасл, команде необходимо иметь надежного первого номера. И "Большой голландец", вытеснивший Дарлоу из рамы, уже доказал, что заслуживает основного свитера .

"Лесники" не найдут вратаря лучше, тем более, что могут брать теперь только свободных агентов или арендовать.

Тут не должен смущать и пункт эмбарго, по которому в клубе не смогут платить более 10 тысяч фунтов в неделю вновь прибывшим.

Даже, если Де Врис уже сейчас получает более 10 тысяч в неделю, это не станет для Форест проблемой, так как футболистам, уже находящихся с клубом на контракте, разрешено предлагать сделку на текущих условиях.

То, как до недавнего времени, складывалась его игровая карьера на Сити Граунд, скорее всего расстраивало 34-летнего голкипера, но в последний отрезок он стал вратарем основы и выдал ряд впечатляющих выступлений.

Кстати, Пирс уже инициировал переговоры с Де Врисом. Фридмену надо это продолжить и довести до ума, чтобы летом не столкнуться с ненужной проблемой.

 

4. Совершить хороший старт

Вообщем, это вещь очевидная. Но для Фридмена стартовый рывок важен вдвойне. И не только для того, чтобы завовевать серьезную поддержку болельщиков. Хороший старт будет иметь особое значение для дальнейшего прибывания коуча на своем посту(пролонгирование контракта? - прим. перев.).

Не будем ходит вокруг да около, а скажем прямо, что первоначальная цель Фридмена - не позволить команде скатиться еще ниже. Забудьте все разговоры о плей-офф, его задача - остановить поезд, летящий под откос.

Начиная с игры против Брайтона в ближайший уикенд, Ноттингем начнет серию из четырех игр, которая вполне может стать определяющей для клуба в этой кампании.

В Брайтоне против "чаек", кажется воспрянувших после прихода Криса Хьютона, необходим положительный результат. Но помимо того, "красным" нужно брать три очка в Блэкпуле и в домашней игре против Уигана, находящегося в совсем тяжелой ситуации -  и турнирной, и распродажи своих лучших активов.

Затем будет важная игра на Сити Граунд против Болтона, недавнего клуба Фридмена, который также пытается выправить свой турнирный путь.

При обеспечении хорошего очкового урожая в перечисленных играх, "лесники" смогут более смело взглянуть на горизонт, и появятся проблески надежды.

Но этот особенный квартет встреч , может также и открыть двери к прямой борьбе за выживание, если Фридмен не справится с этой локальной задачей.

 

5. Завоевать позиции в клубе и авторитет среди болельщиков

В то время как армия противников Пирса росла с каждым матчем, осталось и немало фанатов, которые были разочарованы его увольнением.

И тень Пирса сейчас будет висеть на Сити Граунд. Статус легенды клуба несомненно давал  ему значительный кредит доверия, касаемо сроков работы.

Фридмен конечно тоже не чужой в Ноттингеме. Но при своей отличной игре и шквале забитых голов в красной футболке, он безусловно не имеет такого же статуса на Сити Граунд как Пирс.

Для многих назначение Фридмена стало непопулярным решением. И коучу придется избавляться от этого восприятия.

В назначении Фридмена есть одна железная логика: устойчивый тренерский бэкграунд, касаемый его работы в Кристал Пэласе и Болтоне, когда он смог вытащить оба клуба из кризиса.

На бумаге, когда дело доходит до итоговых позиций в чемпионате, его работа, проделанная в Болтоне, едва ли впечатлит. Но надо понимать, после того, как он поднял клуб, едва не выйдя в плей-офф, что дрейфование "рысаков" вниз по таблице в последующие сезоны проходило в эпоху крайнего сокращения зарплат в Болтоне.

Фридман был вынужден вариться в собственном соку, он не мог приводить более квалифицированных игроков из-за очень ограниченного бюджета.

И в этих условиях, просто избежать вылета - уже было успехом.

И учитывая, что Ноттингем Форест находится сейчас в ситуации эмбарго, опыт работы Фридмена в похожих финансовых условиях, может оказаться самым ценным приобретением.

Но победить скептиков, которые надеялись на более "гламурное" назначение, все еще остается для Фридмена важным приоритетом.

 

Перевод: Олег Темный

Источник: Nottingham Evening Post

 

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота

Щепка №22. Апгрейд Ноттингем Форест. Ворота
Когда после поражений от «мельников» и шеффилдских «сов», стало окончательно ясно, что Ноттингем Форест выпал из раскладов плей-офф, коуч «лесников» ...

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут

Щепка №21: Заложник О’Нил, или адекватные болельщики подождут
Мы уже подзабыли те времена, когда Ноттингем Форест на финишном отрезке продолжал претендовать на выход в плей-офф. В действительности, а ...

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»

Кенни Бёрнс: «Очередной абсолютно непригодный судья слишком дорого стоил для Ноттингем Форест»
Легенда "красных" Кенни Бёрнс о судействе в матчах Ноттингем Форест в текущем сезоне. Мне уже надоело говорить об арбитрах. Но ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...