Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

За считанные часы до закрытия трансферного окна, клубы спешат завершить сделки и оформить новые подписания, а в Ноттингеме – продолжают наступать на грабли и пожинать плоды недавнего прошлого.

Основная задача, намеченная на это трансферное окно: аренда нападающего, и тем самым усиление атакующего потенциала команды находится под серьезной угрозой срыва. Всему виной былые «заслуги» руководства и менеджмента клуба.

Вчера в прессу просочилась информация, что Ноттингем Форест «ведет» пару нападающих из европейских чемпионатов (сейчас уже стало известно, что Форест договорился с французским Ле Гавром и испанским Атлетко Бильбао об аренде нападающих, если эти клубы успеют укрепить эту позицию до закрытия окна).

Усилиться на внутренней арене «лесникам» не удалось в виду наложенного трансферного эмбарго – финансово стабильные клубы предложили лучшие условия, как клубам, так и игрокам, и футболисты отправились по иному адресу. Одним из таких возможных усилений был Тони Уотт из Чарльтона. Не срослось, Блэкберн оказался щедрей.

Сегодня по полудню Ноттингем потрясло сообщение о том, что клуб не может расторгнуть арендное соглашение с Кайлом Эбесилио. Во время подписания голландца Форест не включил в контракт пункт о возможном досрочном расторжении договора. Теперь неясно как поступит клуб – оставит игрока у себя или отправит его в Твенте, продолжая платить ему заработную плату. На Сити Граунд также  рассматривают вариант о трудоустройстве Эбесилио в другом клубе, но за оставшиеся часы сделать это практически нереально.

Но, несмотря на неурядицу с голландцем, по правилам финансогвого фейр-плей, у Форест остается еще одно свободное место, после ухода Криса Берка. Однако, здесь актуальным становится вопрос заработной платы, которая не должна превышать 5 тысяч фунтов в неделю (или около того), так как «мельники» по арендному соглашению выплачивают не полный оклад шотландцу.

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства - не трудно сделать выводы, что подписать хорошего страйкера за такие деньги – попросту нереально.

Ситуация с Эбесилио поставила «лесников» в нелегкое положение – с одной стороны и без того небольшой зарплатный фонд ужимается до «смешных» 5 тысяч фунтов в неделю, с другой стороны – зависимость от успеха трансферной деятельности европейских клубов.

Все это наводит лишь на одну мысль о некомпетентности управленцев на Сити Граунд и срочной необходимости появления в управлении Форест таких людей как Марк Артур, ибо нынешние специалисты, нанятые владельцем клуба Фавазом Аль Хасави, не способны эффективно решать поставленные перед ними задачи.

В очередной раз «лесникам» аукается второй визит на Сити Граунд Билли Дэвиса, под приход и во время работы которого – из клуба были выброшены лучшие профессиональные кадры, в частности: исполнительный директор клуба Марк Артур, финансовый директор Джон Пеллинг и секретарь клуба Джейн Карнелли.

Кстати, возможная продажа Джейми Патерсона в это трансферное окно, тоже оказалась неосуществима. Неназванный клуб из Чемпионшипа был готов приобрести игрока, но и в арендном соглашении Ноттингема с Хаддерсфилдом не оказалось пункта о досрочном конце контракта. И теперь "терьеры" не хотят его отпускать.

Диву даешься, как на фоне тотального количества административных и управленческих проколов Сити Граунд, коуч "лесников" Дуги Фридмен, умудряется почти что творить чудеса. Но и у волшебства есть пределы...

К слову сказать, сегодня ровно год, как Фридмен возглавил тренерский штаб Ноттингем Форест. С чем мы его и поздравляем, и желаем дальнейших успехов в этой, совсем не легкой, работе!

 

Игорь Волосинко и Олег Темный, по материалам ноттингемских СМИ

© Nottinghamforest.ru

Best of analytics

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила. Часть 2
«Лестер» стал триумфом Мартина О’Нила, однако это путешествие не было лёгким и беззаботным. Начиналось оно с того, что под руководством ...

Кенни Бёрнс: «Ни один еще не стал Джоном Робертсоном»

Кенни Бёрнс: «Ни один еще не стал Джоном Робертсоном»
Легендарный Кенни Бернс об атакующем полузащитнике Ноттингем Форест Жоао Карвалью. "Жоао Карвалью в минувший уикенд получил нагоняй от некоторых болельщиков ...

Кенни Бёрнс: «Сити Граунд давно нуждается в капитальном ремонте»

Кенни Бёрнс: «Сити Граунд давно нуждается в капитальном ремонте»
Легенда «красных» высказался о планах Форест по многомиллионной реконструкции своего стадиона. "Сити Граунд – это дом для Ноттингем Форест. И ...

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила

«Здесь решения принимаю я». Тренерская карьера Мартина О’Нила
Всё началось со стука в дверь. Не с телефонного звонка и даже не с письма. Мартин О’Нил был занят обычными ...

PAGES OF HISTORY

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)

История "Ноттингем Форест" Часть 13. Лучшие в Европе. «А Тревор Фрэнсис сегодня не забил» (октябрь 1978 – май 1979)
«Они были королями Европы, а мы – командой выскочек из ниоткуда. Но мы прошли их. По силам ли нам было ...

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)

История "Ноттингем Форест" Часть 12. Лучшие в Европе. «Матч века» (июль-сентябрь 1978)
«Казалось, в этом сезоне невозможно совершить что-то такое, что могло бы превзойти успехи предыдущего», – так один из историков «Ноттингема» ...

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи

Вкладыш №1. Домино с Брайаном Клафом. Как играл «Ноттингем» золотой эпохи
– Босс, должен ли я отдавать мяч в канал (дословный перевод. Имеется в виду пас свободную зону. – прим. ...

Тони Вудкок / Tony Woodcock

Тони Вудкок / Tony Woodcock
Родился 6 декабря 1955 года, Ноттингем. «Ноттингем Форест»: 133 матча в Лиге (36 голов), 14 матчей в Кубке Англии (10), 21 матч ...