Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Девятое августа, три часа по полудню, всего пару минут отделяет Сити Граунд от начала сезона. В этот момент Стюарт Пирс стоит у тоннеля, выходящего на поле, а болельщики Ноттингем Форест ликующе приветствуют своего героя, свою легенду.

 

Очевидно Пирсу, как нынешнему клубному управленцу, не слишком нравится прозвище, которое он получил на Сити Граунд и которое жирными буквами вписано в историю клуба. Скандирование: «Психо, Психо, Психо!», - будет слышно во многих кварталах, далеко за пределами стадиона. Стюарту нужно принять эту дань и смириться.

В сердце каждого болельщика «красных», Пирс – легенда клуба, и теперь фанатская дружина ожидает от Стюарта подвигов аналогичного масштаба, но уже в качестве менеджера. И даже при наличии огромного желания, для этого придется проделать серьезный путь, который начнется в домашнем поединке против Блэкпула.

Пирс подчеркивает, что путь к славе может быть тернистым, но нам следует смотреть лишь вперед и идти к поставленной цели.

«Мы должны как можно быстрее выйти на пик формы и поддерживать ее», - заявляет Стюарт Пирс в ходе интервью.

«Но, в то же время, мы не должны терять почву из под ног и трезво оценивать ситуацию, с учетом опыта прошлых лет – все ли мы делаем правильно. Сейчас мы те, кто мы есть. Мы – клуб из Чемпионшипа, который борется за повышение в классе, как и остальные команды.

«Все чего добился клуб, былые заслуги – все это в прошлом. Сейчас это не имеет никакого значения.

«В мае я имел разговор с командой. Тогда я отметил, что нам никто ничем не обязан и это нужно уяснить как можно быстрее.

«Чего бы я не добивался в своей карьере, все это оставалось в прошлом, наступал новый день. Если вы будете постоянно оборачиваться, вы не сможете двигаться вперед. Этот футбольный клуб должен творить историю, а не довольствоваться славным наследием предшественников».

Пирс говорит, что огромное количество людей гордится славным прошлым клуба. Но, несмотря на этот факт, коуч «красных» уверен, что приоритетом является – написание новых славных страниц в истории клуба, а не перелистывание прошлых.

«Когда я играл в клубе, у нас были четкие цели, мы знали к чему стремимся. В конце 80-х годов мы все усердно трудились над тем, чтобы выиграть Кубок Англии для Брайана Клафа, которого так не хватало в его тренерской коллекции», - вспоминает Стюарт Пирс.

«Я прекрасно знал, в каком клубе я играю, и, несомненно, гордился этим. Я защищал цвета клуба – обладателя двух КЕЧ.

«Когда вы разговариваете с людьми, которые не жили в те времена, рассказы о том, чего добивался этот клуб ранее, приводят их в шок.

«Мой сын смотрел на меня и думал, что я идиот, когда я рассказывал ему, что Ноттингем Форест достигал тех же высот, что Барса и Реал в наши дни.

«Конечно, это вдохновляет. Но ничего более, это все. Такие вещи могут вдохновить, но вряд ли помогут вам двигаться вперед».

Стюарт также сообщил, что клуб нуждается в усилении, необходимо «закрыть» три позиции, одна из которых – нападающий.

Менеджер говорит, что он упорно трудился, чтобы привлечь игроков в команду, но отмечает, что без огромной поддержки со стороны председателя клуба, Фаваза Аль Хасави, это было бы невозможно.

«Сейчас трудно говорить о чем-то конкретно, но усиливаться нужно, безусловно», - резюмирует Пирс.

«Нет сомнений, что председатель разделяет мои мысли по данному вопросу.

«Каждый раз, когда мы с ним общаемся, я слышу – «Я готов. Я готов».

«Это фантастика, скажу я вам, слышать подобное из уст владельца. Но я не в коем разе не собираюсь злоупотреблять таким доверием председателя.

«Подписание игрока – дело достаточно долгое. Мы говорим с агентами, ряд моментов обсуждаем с клубами.

«Труднее всего – ждать. Но нам нужно усиливать свои позиции, вне всякого сомнения».

Осталось не так уж много времени до того момента, когда в первом матче сезона Стюарт Пирс выведет команду на газон Сити Граунд.

Ждет ли он этого мига, и какие эмоции при этом испытывает?

«Я с нетерпением жду момента, когда прозвучит финальный свисток и в стартовом матче против Блэкпула мы одержим победу. Это и есть то, чего ждут с нетерпением. Это и есть награда.

«Я бы солгал, если сказал вам, что мой первый рабочий день в клубе чем-то отличался от подобных дней, ранее. Но я хочу, чтобы этот день стал особенным для игроков. Я хочу, чтобы игроки создавали собственную историю этого клуба, здесь и сейчас.

«Я не тот человек, который ждет дружеского похлопывания по спине. Было бы замечательно услышать аплодисменты трибун в адрес игроков, как когда-то их слышал я, много лет назад».

 

 

Источник: Nottingham Evening Post

Перевод: Игорь Волосинко

 

© Nottinghamforest.ru