Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Дуги Фридмен заявил, что он, со своим опытом работы с ограниченным бюджетом, снова проходит испытание ситуацией, теперь в Ноттингем Форест.

 

Он не скрывает своего разочарования тем, что не может, несмотря на все усилия, продуктивно использовать арендное окно из-за финансового эмбарго, наложенного на клуб.

Босс "красных" констатировал, что попытка взять по кредиту форварда Лестер Сити Криса Вуда провалилась именно по этой причине. Конкуренты из Ипсвича просто-напросто смогли предложить Вуду более высокую зарплату.

"Я чувствую, что мы должны укрепить  наш состав.  Для сохранения динамики, нужна свежая кровь. Игроки должны ощущать конкуренцию, понимать, что если они сыграли не очень удачно, то могут сесть на лавку. Но мне также нужно быть уверенным в том, что новые игроки способны достойно выглядеть в этой команде" - говорит Дуги Фридмен.

"Я в поиске, но хорошо понимаю, что не просто найти игроков, которые лучше нашей стартовой обоймы. И я не буду подписывать футболистов, которые не способны, на мой взгляд, начинать матч в нашей футболке".

"Мы будем продолжать искать укрепление, я верю, что это возможно, и я стараюсь. Но это очень и очень трудно. Я работал в тяжелых условиях и раньше. В Пэласе у меня не было денег".

"Это сложно по разным причинам. Порой, команды пополняются игроками, даже если в этом нет особой необходимости. Где нам брать нужных нам футболистов? Вы кивнете на молодых игроков из клубов Премьер Лиги, но готовы ли они играть так, как надо? Вероятность есть, но нам нельзя ошибиться".

"Я, кажется, имею репутацию "коуча без денег"! Да, у меня опять совсем нет денег... что, кажется, происходит довольно регулярно".

"Сейчас на первый план выходят мои тренерские умения, я должен выходить на тренировки и делать свою работу".

Фридмен также считает, что зона плей-офф для "красных" едва ли досягаема. И не только из-за разрыва в 10 очков.  Просто конкуренты имеют возможность усилить свои составы, в отличие от Форест.

"Для нашего успеха, целый ряд команд должны начать пробуксовывать. Например, "волки" сейчас очень сильны, и они могут позволить себе роскошь кредитовать игроков за большие деньги. Также и Ипсвич. Они без проблем арендовали Криса Вуда. Мы сами были в нем заинтересованы, и были впереди в плане переговоров" - рассказывает Фридмен.

"Но приходу Криса к нам, помешала наша финансовая ситуация. А у Ипсвича не было таких проблем. Они хорошо укрепились, как и еще несколько команд. У нас с этим пока сложности".

"Для достижения плей-офф, мы должны постоянно держать наших парней в нынешней форме и абсолютной сосредоточенности. Но, помимо этого, должны просесть другие команды. Это сложный расклад".

"Есть три или четыре команды выше нас в таблице, которые отлично идут, и укрепляют качество состава по ходу.  Нам трудно  себе этого позволить из-за эмбарго. Они могут платить больше чем мы, и потому конкурировать непросто".

"Я всегда стремлюсь к тому, чтобы команда была сильной и сбалансированной. Я всегда ищу хороших игроков. У нас есть несколько молодых прогрессирующих талантов, но все-таки они еще не совсем готовы. Однако поиск новых футболистов всегда будет частью работы менеджера" - заключает Фридмен.

 

 

 

Перевод: Олег Темный

Источник: Nottingham Evening Post

© Nottinghamforest.ru