Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Дуги Фридмен опечален тем фактом, что в стане Форест есть игроки, которые больше озабочены деньгами и образом жизни профессионального футболиста, чем своей игрой.

 

Босс «красных» работает из всех сил, дабы усилить состав, но в нынешних реалиях клуба это очень непросто.

По правилам ФФП (финансового фэйр-плей) клуб может заявить не более 24 игроков старше 21 года.

При достижении 22-лет футболисты (из команды U21 – прим. - И.В.) уже будут зарегистрированы в клубе, что, несомненно, в разы уменьшит возможности Дуги Фридмена при подписании таких исполнителей как Ники Мэйнард, Пол Тейлор и испанский защитник Даниэль Пиниллос.

Также шотландский специалист отмечает тот факт, что его указания даются куда  труднее тем игрокам, которые с удовольствием просто сидят на скамейке запасных и получают заработную плату.
Фридмен не называет имен, но ранее он подтвердил, что Джамэль Абдун и Радослав Маевски не рассматриваются как игроки первой команды и должны трудоустроиться где-нибудь в другом месте, если они хотят регулярного играть в основном составе.

Когда Дуги спросили, нуждается ли он в новых игроках, Фридмен сказал следующее:

"Хороший вопрос. Да, как раз сейчас мы над этим работаем.

"К сожалению, есть некоторые игроки, для которых футбол не самый главный вопрос на повестке дня".

"Образ жизни профессионального футболиста, вот, что их интересует. Такой подход к делу для меня непонятен.

"Если мы отпустим игроков, то логично, что это повлияет и на наш бюджет, но в данный момент, в рамках ФФП, это невозможно.

"В старые времена, клубы наказывали за финансовые нарушения тем, что снимали с них по десять очков. И это тоже плохо, согласен.

"Я знаю, что клуб голосовал за эти правила. Я не знаю, почему они это сделали, но это меня расстраивает.

"С одной стороны, у вас есть игроки, которые не хотят двигаться дальше.

"Но если вы продадите их, то все равно не сможете потратить эти деньги. С другой стороны, находясь в команде, своим отношением к делу эти люди мешают сплотить команду и дурно влияют на молодых игроков.

"Нужно с терпением относиться к тому, чем я занимаюсь. Это достаточно неприятно. Я не хочу резать по живому, команда и так перенесла достаточно испытаний (в прошлом). Будем отталкиваться от того, что у нас есть.

"Я так же разочарован, как и любой другой фанат Форест, который платит свои деньги, чтобы прийти на матч. Но я считаю, что эта ситуация разрешима без хирургического вмешательства".

Фридман также поведал о том, что он дал добро на переход Джейми Маки в стан QPR на правах свободного агента, чтобы освободить место в команде, как физически, так и материально.

"Вы не можете потратить больше определенной суммы, дабы привлечь игроков. Поэтому вы должны принимать жесткие решения. Разве я хотел, чтобы Джейми ушел? Не очень, скажу я вам. Он опытный игрок и профессионал".

"Но нам пришлось пойти на это, и позволить ему покинуть клуб в статусе свободного агента. Это трудное решение, но мы должны были это сделать ради долгосрочных перспектив клуба.

"Этот позволит нам приобрести одного или двоих игроков, и при этом сократить зарплатную ведомость.

Не нужно меня жалеть, это моя работа. Но, надеюсь, что болельщики поймут ситуацию, в которой мы находимся, и что у них есть тренер, который хочет решить проблемы".

 

 

Источник: Nottingham Evening Post

Перевод: Кирилл Боровой

Редактор: Волосинко Игорь

 

© Nottinghamforest.ru