Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Намедни Дуги Фридмен ясно дал понять ряду клубов, что не стоит примерять на себя роль стервятников и живиться потерявшим равновесие телом врага – клуб не находится под финансовым давлением и не намерен продавать своих лучших исполнителей.

 

Более того, учитывая нынешнее финансовое положение дел, клуб планирует выйти из под эмбарго уже ближайшим летом.

Босс «красных» уверяет, что лидеры команды – Микейл Антонио и Генри Лэнсбери и далее будут оставаться частью футбольного клуба Ноттингем Форест.

Фридмен говорит, что позволил уйти Джейми Маки в КПР в статусе свободного агента и, что это было вынужденное решение. Этим маневром Форест серьезно сократил зарплатную ведомость (по сообщениям Пола Тэйлора – з/п Маки составляла более 30 тыс. фунтов в неделю – прим. И. В.), а также открыл возможность приобрести несколько  игроков в рамках ФФП, при этом получив возможность вывести клуб из под эмбарго летом следующего года.

Исходя из вышеизложенного предельно ясно, что клуб не находится под финансовым давлением, а менеджер имеет поддержку владельца клуба – Фаваза Аль Хасави, поэтому руководство Форест открыто заявляет, что и далее будет парировать все предложения по Антонио, Лэнсбери и другим ключевым исполнителям команды.

«Я уверен, что эти парни будут в заявке на матч с Брайтоном. Председатель всегда спрашивает мое мнение», - говорит Дуги Фридмен.

«На данный момент у нас нет критической необходимости в деньгах, нам не нужно продавать. Я дал добро на переход Маки в КПР и люди подумали, что я спятил. Это было жизненно важно, дабы сбалансировать состав. Один игрок уходит, на его место приходит несколько, при этом мы еще экономим часть средств.

«Я не говорю о том, что лишь его (Маки) заработная плата была камнем преткновения и ситуация в корне изменилась, но в рамках ФФП такие маневры – это необходимость, жизненная необходимость.

«Я знаю, сколько я должен потратить в следующем году. Я знаю, что мы будем под эмбарго. В ноябре я должен предоставить подробный финансовый отчет, и сказать людям – вот мы подписали таких игроков, с такими вот заработными платами, но все это в рамках ФФП.

«В ноябре мы сделаем отчет и сможем спрогнозировать наши перспективы на июль месяц, но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что наши убытки уменьшаться минимум на 500 тыс. фунтов, в связи с уходом Маки. При этом мы никого не продали (из ключевых исполнителейприм. И. В.). Я не чувствую финансового давления.

«Мне нужно построить сильную, сбалансированную команду. Если я хочу чтобы молодые игроки, такие как Оливер Берк или Тайлер Уокер приходили в команду и развивались, то я должен окружить их хорошими игроками.

«Это необходимость во имя нашего будущего. Поэтому нам нельзя продавать своих лучших игроков».

Также Дуги Фридмен отметил, что Джамэль Абдун и Ради Маевски близки к уходу из клуба.

По правилам эмбарго команде разрешается иметь 24 игроков возрастом свыше 22-х лет. На данный момент, после прихода Бена Хамера, в клубе 23 игрока достигших указанного возраста.

«Ради нашел себе клуб в Польше и сейчас мы ведем переговоры по урегулированию различных моментов.

«Абдун также хочет играть, поэтому мы должны найти ему клуб.

«Вопрос с клубом вроде бы решен, но вот в каком качестве и как он туда перейдет еще неизвестно.

«Уход этих ребят даст нам вакантные места в команде, а также средства, с которыми я смогу работать. Проделывается грандиозная работа, которая остается за кадром.

«Абдун хочет играть, а Ради нашел себе клуб, поэтому, я думаю, мы закроем этот вопрос.

 

 

Источник: Nottingham Evening Post

Перевод: Волосинко Игорь

 

© Nottinghamforest.ru