08 Август 2020, 20:53:49
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Состав  (Прочитано 52626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Duce

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 9187
  • Москва
    • Просмотр профиля
Состав
« : 17 Август 2012, 14:15:33 »
Пора подвести итоги летней трансферной кампании, и кратко проанализировать нынешний состав по линиям.

Пополнение 8 человек: Дэн Хардинг (Саутгемптон, сумма трансфера скрыта), Саймон Джиллет (Донкастер, свободный агент), Грэг Хэлфорд (Портсмут, 220 тыс.), Дэнни Коллинз (Сток Сити, 563 тыс.), Дэниэл Айяла (Норвич, аренда на сезон), Саймон Кокс (ВБА, 2 млн. 220 тыс.), Сэм Хатчинсон (Челси, аренда на сезон), ну и подписан, ранее игравший у нас в аренде, Адлен Гудиура (Вулверхэмптон, 1 млн. 100 тыс.)

ВРАТАРИ:

Кэмп,  Дарлоу... 

Покинул команду по истечении контракта ветеран Пол Смит. Впрочем в последнее время он играл в аренде.

тут всё ясно...  остаётся надеяться, что Ли бросит свои чудачества двух последних сезонов,
во что скорее верится, чем нет...  во первых потому что "пора бы" для такого классного голкипера, а во-вторых потому что строится новая команда, микроклимат вроде как налажен и выстраиваются рельсы на большой новый путь - с психологической точки зрения сие явно должно помочь Кэмпу бросить дурачиться и играть спустя рукава...   

Минус в том, что реального конкурента у первого номера лесников просто нет.  Небесталанный Дарлоу имеет свой игровой потолок, по крайней мере в силу возраста уж точно... Все таки это не Харт, и даже не Батлэнд...

Что касается Аль Хашиди, которому некоторые уже успели пораздавать авансы - ожидаемые (для всех кроме новых хозяев) проблемы с получением разрешения на работу в Англии остаются камнем преткновения.
Да и непонятно, даже в случае положительного решения вопроса, насколько сможет адаптироваться на Островах вратарь из экзотического для британского футбола Кувейта. Насколько я понимаю - их надо брать пачкой (по принципу близнецов)- иначе зачахнут. А оно надо ОДрисколлу?

ЗАЩИТА:

В межсезонье из команды ушли все защитники твердой основы. Из реально задействованных ранее остался только Молоуни. Посему, из 8 приобретений - четверо конкретные оборонцы, а Джиллет и Хэлфорд универсалы, способные сыграть ближе к своим воротам.

слева направо:

Хардинг (Фримен) - Коллинз, Айяла - Хатчинсон (Молоуни)

Тут практически безальтернативно. Третьим центральным защитником должен стать молодой Ласселлс, но не очевидно. Эту позицию могут закрыть хавбек оборонительного плана Хэлфорд и правый фулбек Хатчинсон.

В этой связи непонятны разговоры об аренде Фримена. Остаться с одним профильным левым беком в составе?
Коллинз, который способен сыграть на этой позиции явно брался как основной центральный защитник, что только подчеркивает капитанская повязка. Остаётся универсал Коэн.  Вообщем те же грабли.

ОПОРНАЯ ЗОНА:

Тут праздник в кои то веки. По крайней мере количественно, да и по фамилиям.

Гудиура, Хэлфорд, Мусси, Грининг.. + знакомые с зоной Джиллет и Коэн.

Сочетания и одновременное нахождение на поле будет зависить от конкретных схем и расстановок.
Вообще видится, что Грининг - лишний в команде. Мы почти не видели у нынешнего Джонатана хваленых эффективных передач и разгонов атак. На мой взгляд этот трансфер оказался в числе нескольких других бестолковых приобретений человека с зонтиком.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

Макгуган, Маевски, Джиллет....  при определенных обстоятельствах + Коэн и Гриннинг.

Последние несколько лет в команде постоянно двое всё тех же атакующих креативщиков. Извлечь из обоих ОДНОВРЕМЕННУЮ пользу пока не удавалось ни Дэвису, ни Макларену, ни тем паче Коттериллу...  Посмотрим, что получится у Шона. По своим талантам, считаю, что эта лучшая пара в Чемпионшипе на позиции.

Кстати, кто не в курсе - "десятку" и оттянутого форварда может отлично сыграть Блэксток, при Дэвисе такое было несколько раз, пасы он обостряющие отдает - будь здоров!

ВИНГЕРЫ:

Нет!

Здесь самое большое кол-во вопросов. После ухода сначала Тайсона, а затем Макклири и Андерсона, команда осталась без профильных атакующих краев, характерных для современного футбола. При схеме с одним нападающим, это не есть хорошо.

Сейчас в команде два левых полузащитника: Рид и Коэн, но они ни разу не вингеры, у них совершенно нет требуемой для того скорости и оба любят больше играть из глубины и обоих тянет к центральной зоне.

Слева в атаке успешно может играть Финдли, это собственно его основная позиция в сборной США, но у нас до сих пор его чаще использовали в центре атаки. 

Есть еще новобранец Джиллет, имеющий опыт игры на левом фланге полузащиты.

Да, в прошлом году там использовался Макгуган, к чему это привело - всем известно... Ни Льюису, ни команде...

При Дэвисе слева в атаке частенько играл Маевски, это не самый плохой вариант, но поляк сильнее в центральной зоне, откуда легче творить.

Справа вообще беда... Профильных нет совсем! В принципе там могут сыграть Миллер, Молоуни, Макгуган, Маевски.

Прекрасно смотрелся бы Крис Гантер, его, на мой взгляд,  как и Бэйла надо переводить в полузащиту, но Гантера с нами больше нет :( .


НАПАДЕНИЕ

Блэксток, Кокс, Миллер, Тудгай, Финдли, Дербишир, Макголдрик

Казалось бы, лафа... Можно, как огурцы, засаливать в бочках.. Но прямого прока от переизбытка нападающих нет уже несколько лет!
Как минимум, двое последних - явно лишние в команде. Мэтт, в силу своих болячек и "девчоности", кажется уже никогда не заиграет в английском футболе. А присутствие Дэвида становится уже просто недоразумением. Его даже в аренду перестали брать. Когда у него контракт заканчивается?  Отпустить с миром на все четыре стороны.

Финдли... Какой смысл держать на вечной лавке американца, ему ведь толком то стабильно играть и не давали. Когда выпускали он играл и прилично. Но...  Тогда уж продайте, на него я думаю, покупатели найдутся...  в той же Америке. Справедливости ради, стоит сказать, что до сих пор он у нас был подвержен микротравмам, может в этом дело?

У Миллера возможно проблемы в области психологии и "больной" головы, и история с фанами тому показатель. Талантом то Бог его не обидел, мягко говоря...  Но не задается у нас пока...  Думаю к зиме его перспективы в Лесу станут ясны.
 
Ставку в нападении ОДрисколл очевидно будет делать на до сих пор лучшего по факту форварда команды Блэкстока и подписанного игрока сборной Ирландии Саймона Кокса. В том, что у первого получится полноценно вернуться в игру после травмы  я не сомневаюсь - Декс уже демонстрирует нам свои умения. 

Покупка же Кокса дает основание думать, что Шон не видит кроме Блэкса реальных сил в нападении, и приобретение именно ирландца, ставшего в последнее время важной фигурой в своей сборной, выглядит целевым.

Не удивлюсь, если третьим форвардом окажется Маркус Тудгай. Парень довольно "серый", но трудяга, способный забить, с хорошим характером и готовый сидеть на бенче.


Итого, по сравнению с прошлым сезоном:

Вратарская линия - без изменений

Защита - полностью сменилась. По фамилиям - средний добротный вариант, как в итоге их выстроит Шон - будем посмотреть. Очевидно, что они будут лучше, чем игра нашей обороны прошлого сезона, но вот дотянется ли последняя линия до образца той же самой обороны двух сезонов плей-офф при Билли Дэвисе, пока вопрос.

Полузащита - явное усиление опорной зоны (особенно, если считать Гудиуру новобранцем), появление больших возможностей для ротации и варьирования схем. Но при этом очевидные проблемы с атакующими флангами, даже по сравнению с прошлым провальным сезоном.

Нападение - в целом можно считать, что усилилось. За то говорят: реальное возвращение после тяжелой и длительной травмы Блэкстока и подписание  игрока основной обоймы сборной Ирландии Кокса.

« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 22:12:02 от Duce »
Forest 'til I Die !

SUPPORT 1979 - ....

Оффлайн dms

  • Главный модератор
  • Знаменный рыцарь
  • *****
  • Сообщений: 1007
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #1 : 17 Август 2012, 16:53:10 »
Финдли, помнится, на правом фланге хорошо бегал
У меня есть Лес - и это мой Дом, всю жизнь обитаю я в нём. (с)

Оффлайн treefolk_1865

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 8029
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #2 : 17 Август 2012, 17:23:43 »
Ну насчет вингеров - их нет, согласен! Это проблема - скорее да.
Но вот ряд команд играет без вингеров, а в 3 центральных защитника + лотерали! Та же Барса или Уиган бегают по этому принципу! Тогда у нас будет насыщен центр поля, что мы и имеем - куча полузащитников, разноплановых прошу заметить!
Так что поглядим!
22-го августа должно решится дело с нашими гасторбайтерами! А там уж поглядим что да как.
In Dougie we trust!

Оффлайн Duce

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 9187
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #3 : 17 Август 2012, 20:58:18 »
Игорь, а у нас и латералей нет, также как и вингеров...  через какую лупу ты их увидел?  Молоуни чтоли? ;D .  Кто в нашем составе способен крыть всю бровку от звонка до звонка? Никто! Такие игроки еще большая редкость чем вингеры.... Был один - Гантер, и того уж нет...
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 22:20:19 от Duce »
Forest 'til I Die !

SUPPORT 1979 - ....

Оффлайн treefolk_1865

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 8029
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #4 : 17 Август 2012, 22:21:27 »
Ну из полузащитника иногда получаются отличные лотерали! Вот отличный пример - Дарио Срна! Он в Шахтер пришел атакующим хавом и в сборной так же играет, а в Шахтере латераль!
In Dougie we trust!

Оффлайн kuznetz

  • Старожил
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 3487
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #5 : 17 Август 2012, 22:27:06 »
Ну ,Олег практически всё разложил по полочкам--остаются только наши личные пристрастия :)

Финдли, помнится, на правом фланге хорошо бегал
А у меня в памяти его навесы с лева,даже один из голов в прошлой предсезонке.Я честно ,хотел бы его видеть на фланге..По Гринингу и Дербиширу полностью согласен,по правым вингерам --проблемма-наверное МакГуган
По напам Блэксток однозначно,Тудгай думаю хорош из глубины
Конечно неизвестно что за схемы рассматривает ШОД и из покупок что получится непонятно==к октябрю надеюсь определимся :)

Оффлайн Duce

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 9187
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #6 : 17 Август 2012, 22:31:53 »
Ну из полузащитника иногда получаются отличные лотерали! Вот отличный пример - Дарио Срна! Он в Шахтер пришел атакующим хавом и в сборной так же играет, а в Шахтере латераль!

Игорь, ты брось теоретизировать, а глянь на наш состав)
из каких полузащитников конкретно?  Вот и я о том...
Forest 'til I Die !

SUPPORT 1979 - ....

Оффлайн kuznetz

  • Старожил
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 3487
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #7 : 17 Август 2012, 22:40:44 »
Барса нам не показатель --у нас просто другой уровень игроков ,да и стиль тоже--нам нужна работа на флангах

bob75

  • Гость
Re: Состав
« Ответ #8 : 17 Август 2012, 22:50:56 »
Мне непонятна роль Грининга. Конечно опыта у него поболее, чем у кого-либо в составе и Премьера и Еврокубки. Кроме него никто дальше шипа (включая коуча и новых хозяев) в общем не плавал. Но когда он выходит на замену трясти мудями это взывает недоумение. Конечно может в новом сезоне он и пригодится, в боро, ВБА, у дачников с ним тоже не сразу дела начинали идти успешно, но на поле он не нужен, пусть будет консультантом что-ли.

Насчет вингера трудно сказать. Фримен и Ласселс играли вингербэков в аренде в прошлом сезоне. Тудгай, кстати, может играть вингера. Но вообще лучше купить кого-нибудь. В прошлом сезоне смотрели голландца и из КПР кого-то.

Оффлайн dms

  • Главный модератор
  • Знаменный рыцарь
  • *****
  • Сообщений: 1007
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #9 : 18 Август 2012, 10:06:20 »
из КПР Джоуи Бартона смотрели, вроде, но там нереально уже :)

голландец Весли Верхоэк, но он уже в Твенте перебежал к рыжему
У меня есть Лес - и это мой Дом, всю жизнь обитаю я в нём. (с)

Оффлайн treefolk_1865

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 8029
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #10 : 18 Август 2012, 10:27:00 »
из КПР Джоуи Бартона смотрели, вроде, но там нереально уже :)

голландец Весли Верхоэк, но он уже в Твенте перебежал к рыжему
Бартон уже в Марселе!
In Dougie we trust!

Оффлайн kuznetz

  • Старожил
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 3487
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2012, 09:23:23 »
Думаю состав стал понемногу вырисовыватся-зимой закрыть остающиеся проблемы и выходить вАПЛ

Оффлайн VIA

  • Рыцарь
  • **
  • Сообщений: 456
  • I'm a Forest, Nottingham Forest.
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2012, 19:03:36 »
и выходить вАПЛ
Чего уж тянуть, да?  ;)
"The river Trent is lovely, I know because I have walked on it for 18 years" - Brian Clough

Оффлайн Duce

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 9187
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #13 : 24 Февраль 2013, 15:12:35 »
Билли продолжает нахваливать Хендерсона... 
вообще мне нравится как коуч ротирует напов..
Forest 'til I Die !

SUPPORT 1979 - ....

Оффлайн Duce

  • Администратор
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 9187
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Состав
« Ответ #14 : 28 Февраль 2013, 20:29:52 »
задумался, есть ли слабые позиции после того, как Билли расставил игроков...
кажется так просто было отодвинуть назад Геди... Джиллет чаще смотрелся как недоразумение, кроме начала сезона..
и Крис назад налево - еще одна проблема решена..  вроде нормально играет Хара, вписался судя по всему..
про атаку понятно - главная песня..  тут и скамейка радует..
неоднозначность пока вижу только в центре обороны..  как они будут выглядеть против команд с сильной атакой - вопрос..  надеюсь на Билли.. разбудил же он в свое время Моргана и Чембо...
так что, не все так плохо и без доп покупок оказалось..
верим!
Forest 'til I Die !

SUPPORT 1979 - ....