20 Июль 2024, 19:36:48
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - dms

Страницы: [1]
1
Match day / vs Blackburn (H) 19.04.2016, 18-45 GMT, Champ
« : 19 Апрель 2016, 11:11:20 »
настало время и мне создать тему.. посмотрим  smile

2
История / Стюарт Пирс
« : 25 Февраль 2012, 00:35:18 »
http://www.championat.com/football/article-102247-otmorozki-mirovogo-futbola.html

Отморозки мирового футбола  :)


Футболист Стюарт Пирс всегда был настоящим аутсайдером. Он был вне системы или околачивался на ее задворках, почти до 22 лет не играл в профессиональный футбол, никогда не зарабатывал больших денег, а когда наконец стал профи, то по сути единственным трофеем, который он выиграл, стал Кубок Интертото — чем не лузерский турнир? Выходы в полуфиналы чемпионатов мира и Европы со сборной — досадное исключение.
 Психо в детстве болел за "Куинз Парк Рейнджерс", но заиграть там у него не получилось. Молодой панк тоже хочет есть, поэтому Пирсу, фанату Sex Pistols, пришлось пойти учиться на электрика, чтоб хоть как-то зарабатывать себе на жизнь. Работая по специальности, он поигрывал в распространенном в Англии соревновании паб-тимов и за любителей из "Уилдстона". Через несколько лет уже не совсем юного панка пригласили на просмотр в "Ковентри" и подписали контракт.
 После "Ковентри" был "Ноттингем Форест" Брайана Клафа, где и прошла основная часть карьеры Стюарта. Это были уже не те "лесники", которые могли напихать любой команде в Европе, "Ноттингем" куском ****** болтался в середине таблицы, все чаще опускаясь на ее дно. Процесс перехода в "Форест" складывался у Психо не очень гладко. Перед самым трансфером Пирса лишили прав за то, что он бухой катался по округе. Подписав контракт с "Форест", Стюарт признался в этом Клафу.
 — Так мы что, взяли в команду алкаша?! — заорал коуч при встрече.
 Пирс знал, что лучше молчать и думать о чем-то отвлечённом, типа кровавого режима Чаушеску, что он и делал.
 — А у тебя есть женщина, сынок? — спросил Клаф, когда успокоился.
 Стюарт сказал, что есть.
 — И что, куда ты собираешься в отпуск? — поинтересовался легендарный тренер.
 — Да вот, хотел поехать в Америку с другом.
 Клаф помолчал и сказал:
 — Ты что, гей?
 Пирс говорит, что, подписав контракт с "Форест", он думал о том, как ему подфартило. Даже для матёрого Психо стальная логика Клафа стала откровением — несколько минут понадобилось Клафу на то, чтобы сделать из парня гея и алкаша.
 Видимо, Брайан сам переживал из-за того, что даже по английским меркам накидывал за воротник слишком много, поэтому часто прессовал Пирса. Под конец карьеры Клафа — в "Ноттингеме" и в футболе вообще — отношения его с Психо окончательно разладились. Коуч не переставал говорить Стюарту, что считает его добротным электриком, но плохим футболистом.
 При этом Пирс давно был игроком сборной Англии, а сам Клаф сделал его капитаном "Фореста". Вообще, даже став профессионалом, Психо не забывал ремесло. Заиграв в "Ковентри", он ремонтировал игрокам и тренерскому штабу электроприборы, причем за просто так. "Это прикольно", — говорил Стюарт, зажимая клеммы в квартирах своих товарищей по команде. Перейдя в "Ноттингем", который всего несколько лет назад выигрывал Кубок европейских чемпионов и чемпионат Англии, Психо попросил у Клафа разрешения размещать в предматчевых программках свою рекламу — типа, кому нужен хороший электрик, обращайтесь к капитану "Фореста". Клаф разрешил. Люди обращались. Пирс ремонтировал, бесплатно.
 Став тренером, Пирс, кажется, совсем не изменился. Такой же аутсайдер, как и раньше, его образ не вяжется с личностями современных футболистов — членов забавного Клуба миллионеров — или с персонами нынешних главных тренеров, которые с помощью серьезного выражения лица пытаются продать себя публике по цене академика Сахарова. Пирс-тренер говорит: "Без игроков я — никто".
 Вспоминая человека, стоящего на ступень ниже в этом рейтинге, — Базиля "Базилио" Боли — Пирс говорит: "В общем, он мне прилично врезал, я упал… Судья этого не видел, поэтому не было никакого смысла валяться на газоне. Какого черта?.. Первое, о чем меня спросили на пресс-конференции, — "ну так что, вас ударили или нет?" Ну, я и ответил, типа, нет, это было случайное столкновение. Здравый смысл подсказывал мне: если я скажу, что это было не случайно, то эти ребята меня достанут.
 Позже Боли прислал мне в отель факс. Он написал: "Спасибо". А я… Я просто не хотел доставлять ему неприятности. У меня такая философия — все, что происходит на футбольном поле, остается там же. Всегда жил и играл, соблюдая это правило. И — нет, я никогда после той игры его больше не видел".

3
Match day / vs Middlesbrough, 14.02.12 (A), 19:45 GMT, LC
« : 14 Февраль 2012, 13:06:51 »
Уже сегодня играем в 23-45 по Москве :)

Страницы: [1]