Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Бывший центральный защитник "лесников" и сборной Англии Дес Уокер будет учить молодежь самого принципиального соперника Форест. 
 
В Академии Дерби Каунти, 50-летний Дес займется юными оборонцами.
 
Старший сын Уокера - 19-летний Тайлер прошел молодежку Форест, и с конца прошлого сезона, с переменным успехом, пробуется в первой команде.
 
Младший - 17-летний Льюис, напротив оказался недавно в рядах академиков Дерби. Теперь, к "баранам" отправился и отец.
 
Глава академии Дерби Даррен Уэссолл, который успел в свое время поиграть с Десом за Форест, сообщил, что "он предложил нам много интересного".
 
Дес отыграл в своем время за Ноттингем Форест, в два захода, 408 матчей. В общей сложности он защищал цвета клуба почти 12 лет. Семь раз принимал участие в различных кубковых финалах на Уэмбли, выиграв с командой 5 из них! Трижды признавался на Сити Граунд Игроком года, четырежды входил в Команду года по версии ПФА. 
 
Реактивный и неутомимый Уокер, отличался высочайшим игровым чутьем - лучшим на своей позиции в истории клуба, а возможно и сборной Англии, за которую сыграл 59 матчей.  Дес великолепно просчитывал эпизоды, слыл мастером перехватов и прекрасно страховал партнеров. В его карьере неоднократно случались эпизоды, когда он успевал исправлять огрехи товарищей на фланге, перемещаясь с противоположной бровки!
 
Также Дес славился своей игрой "по сопернику" и считался одним из сильнейших персональщиков в истории английского футбола. При своем невысоком росте и не самом мощном телосложении - был очень прыгуч и отлично играл в воздухе. 
 
В составе сборной Уокер стал одним из героев квалификации и финальной части ЧМ-90. В поединке с Голландией, он наглухо закрыл Марко Ван Бастена. Был первым игроком в истории сборной Англии, быстрее всех (за 4 года) достигший отметки в 50 матчей. 
 
 
© Nottinghamforest.ru