Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Одна из главных легенд Ноттингем Форест Джон Робертсон призвал владельца клуба Фаваза Аль Хасави пригласить на Сити Граунд Мартина О`Нила и предложить ему "длинный" проект.

Робертсон настаивает на том, что О`Нил по сей день думает о Форест, и питает к клубу большую любовь.

Джон, который выигрывал вместе с Мартином для Ноттингема два Кубка европейских чемпионов, а затем долгое время был у него помощником менеджера, полагает, что такое решение стало бы очень верным для Форест.

"О том, что Мартин подходит "лесникам" - говорилось неоднократно. Но, как вы знаете, моменты для такого назначения были не очень удачны" - напоминает Робертсон.

"Владелец  должен попросить его возглавить команду. Я серьезно. Он должен позвонить ему по телефону, и попробовать сделать это. Мартин, как и я, очень любит этот клуб. Я просто знаю это".

64-летний О`Нил будет занят этим летом на Чемпионате Европе,  куда он вывел сб. Ирландии, вместе с другим легендарным "лесником" Роем Кином.  

Но Робертсон полагает, что, по крайней мере, стоит поговорить с его старым другом о том,  что такая роль может быть ему предложена после завершения международной кампании.

"Если Фаваз всерьез хочет вернуть Форест его величие, он снова должен войти в контакт с О`Нилом и предложить ему...  Никогда нельзя знать заранее, что будет" - говорит Джон.

Последняя клубная работа О`Нила была в Сандерленде. Он вытащил "черных котов" с дна таблицы и привел их в том же сезоне к 13 месту в Премьер Лиге. Но был уволен в следующей кампании после 8 матчей без побед.

А первый серьезный тренерский опыт североирладнец получил в Уикомбе, где создал сильную команду и поднял ее на две ступени из Конференции. Мартин до сих пор остается самым успешным менеджером в истории Уикомба.

После недолгой работы в Норвиче, который он покинул из-за разногласий с владельцем, в 1995-м О`Нил перешел в Лестер Сити, с которым сходу выиграл промоушен в Премьер Лигу через плей-офф.

С "лисами" ольстерец выиграл два Кубка Лиги, еще раз сыграв в финале; и четыре года подряд финишировал в первой десятке АПЛ. Пока, эти результаты, также самые успешные в истории клуба.

Затем Мартин возглавил шотландский Селтик, где трудился 5 лет, и стал лучшим менеджером со времен великого Джока Стейна, выиграв с командой кучу местных трофеев и продвинув ее в финал Кубка УЕФА, где уступил Порто под началом Моуриньо.

В 2006-м О`Нил вернулся в Англию поднимать бирмингемскую Астон Виллу, которую затем трижды подряд приводил к 6 месту в Премьер Лиге.
 

По материалу Nottingham Evening Post

© Nottinghamforest.ru