Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Менеджер Ноттингем Форест Филипп Монтанье заявил, что Джо Уорралл полностью заслуживает свое место в составе команды.

Джо – продукт клубной академии клуба. Его дебют в первой команде состоялся в прошлом месяце, в выездном матче против «Рединга» и далее, в последующих двух матчах чемпионата, против КПР и «Ипсвич Таун», он стабильно появлялся в составе, а в матче против «трактористов» его блистательная игра в обороне помогла команде, впервые в этом сезоне, закончить матч без пропущенного гола.

Французский наставник говорит, что для него нет ничего удивительного в подобном выступлении 19-летнего защитника, ведь задатки подобной формы он демонстрировал еще на предсезонной подготовке.

«Джо – очень сильный и высокий защитник, но в то же время он очень умен тактически. Он только будет продолжать расти, ведь он еще слишком молод. Я всегда с удовольствием даю возможность молодым игрокам проявить себя. Если они этого заслуживают».

Монтанье, безусловно, очень много сделал для молодых игроков за время своего пребывания на Сити Граунд.

В матче открытия чемпионата против Бертон Альбион дебютировало сразу два выпускника клубной академии – это Мэтти Кэш и Алекс Яковитти, в то время как в составе уже  находились доморощенные игроки – Джордж Грант, Оливер Берк и Бен Осборн.

С тех пор появление молодых игроков, под руководством француза, не для кого не новость. В заявку команды попадали попеременно и другие представители команды U23 – Анел Ахмедходжич, Джордан Смит, Тоби Эдсер, который совсем недавно подписал первый профессиональный контракт с «лесниками», а Джеймс Торн, в матче на кубок лиги против «Миллуолла», и вовсе попал в основной состав.

«Я всегда тверд и уверен в работе с молодыми игроками. В первом домашнем поединке мы начинали с пятью игроками академии в составе, а двое из них вообще были дебютантами».

«Во вторник я наблюдал за игрой команды U23 в матче с «Мансфилдом», там есть игроки, которые впечатлили меня».

«Джо лишь подтвердил мнение о своей форме показанной на предсезонной подготовке. Иногда следует набраться терпения и ждать своего шанса, чтобы показать все то, на что ты способен. Я очень доволен выступлениями молодых игроков».

Вероятно, что и другие игроки молодежного состава клуба последуют по стопам Уорралла, но Филипп Монтанье боится бросать в бой слишком много необстрелянной молодежи, в то время, когда команда не дает результат.

Тем не менее, француз находится в постоянном контакте с тренером команды U23 Джеком Лестером и менеджером академии Гэри Брэзилом.

«Возможно, что это не самый лучший момент для того, что бы вводить молодых игроков с состав команды, лучше всего это делать, когда команда находится на победной волне и у вас достаточно уверенности в себе».

«Но иногда молодые игроки демонстрируют довольно зрелую игру и талант, который позволяет им выступать на самом высоком уровне».

«Я ежедневно общаюсь с Джеком и Гэри, мы с ними в прекрасных отношениях, мы ежедневно обсуждаем тренировки и выступления молодых игроков».

 

 

По материалу Nottingham Evening Post

© Nottinghamforest.ru