Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Последним препятствием для завершения сделки остается окончательное утверждение со стороны Футбольной Лиги, которое пока не получено.

Фаваз Аль Хасави принял от Евангелоса Маринакиса финансовые условия сделки по продаже клуба, и ожидается, что владелец Олимпиакоса пройдет «тест» на право владения в ближайшие дни.

Предполагается, что Маринакис предоставил все необходимые документы на рассмотрение Футбольной Лигой, которая должна санкционировать операцию.

С греческого корабельного магната были сняты все обвинения по договорному матчу у себя на родине, и Маринакис должен получить «зеленый свет» на продолжение футбольного бизнеса.

В случае, если последний пазл мозаики будет получен, партнером Маринакиса по покупке Форест станет Сократес Коминакис, имеющий телекоммуникационный бизнес. Как ожидается дуэт новых владельцев сразу же назначит исполнительного директора клуба, который и запустит новый проект на Сити Граунд.

Соглашение с Маринакисом готовилось в течении определенного времени. Грек возродил свой интерес по покупке клуба почти немедленно после того, как другое предложение по поглощению Ноттингем Форест от американского консорциума во главе с Джоном Джеем Мурсом в последний момент было отвергнуто.

В прошлом месяце потенциальные новые владельцы имели прямое отношение к назначению менеджером Марка Уорбертона, и таким образом их приход не повлечет каких либо изменений на тренерском посту. Более того, ожидается, что бывший босс Рейнджерс и Брентфорда получит серьезную финансовую подпитку ближайшим летом на укрепление команды по своему усмотрению.

Следует заметить, что на сделку с Маринакисом не должно повлиять итоговое положение клуба в турнирной таблице. Маринакис готов приобрести клуб без гарантий сохранения прописки в Чемпионшипе.

Также известно, что Аль Хасави не сохранит финансовую долю в клубе, и сделка согласованна как 100% продажи.

 

Источник: Nottingham Evening Post

© Nottinghamforest.ru