Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Ноттингем Форест объявил о приобретении клуба консорциумом во главе с Евангелосом Маринакисом, греческим судовладельцем, бизнесменом и владельцем ФК Олимпиакос, и с Сократисом Коминакисом, греческим бизнесменом и инвестором, работавшим ранее исполнительным руководителем нескольких транснациональных корпораций.

 

Завершающим моментом по приобретению 100% акций клуба, стало решение Футбольной Лиги, которое гласит, что новые собственники, представившие свой бизнес-план, прошли испытание и не попадают под тестовую дисквалификацию.

Владельцы сформировали английскую компанию – NF Football Investments Ltd., с тем чтобы обеспечить полную прозрачность бизнеса, когда приобрели акции, ранее принадлежавшие кувейтской семье Аль Хасави.

«Наше намерение состоит в том, чтобы сохранить Ноттингем Форест, полностью встроенный в английскую футбольную культуру. Поэтому, мы с гордостью объявляем о назначении Николаса Рэндалла, одного из ведущих юристов Англии в области спорта. Николас отлично знает футбольную индустрию, и принял предложение прийти в клуб в качестве его председателя» - сообщил Маринакис.

Президент ФК Олимпиакос, а теперь и новый владелец контрольного пакета акций Ноттингем Форест, имеет тесные связи с Англией. Он учился в средней школе и университете в Англии, и начинал свою успешную карьеру в международном судоходстве в Лондоне, прежде чем купил Олимпиакос в 2010 году… Во время владения Олимпиакоса Маринакисом, клуб достиг самых высоких позиций в Европе за свою историю: он входит в список 25 лучших клубов Европы.

«То, что мы достигли в национальном и европейском футболе с Олимпиакосом, мы хотим продублировать с Ноттингем Форест. Форест является одним из старейших клубов Англии, и одним из тех, кто имеет богатую национальную и международную историю.  Наша цель состоит в том, чтобы вернуть клубу дни славы. Футбол в нашем сердце, мы любим и знаем эту игру. Наш Олимпиакос показал, что мы знаем как добиться успеха в футболе».

«Мы хотим вернуть былые успехи Форест, и мы будем ориентироваться на долгосрочную перспективу. Мы понимаем, что клуб нуждается в твердом, и, проверенным временем управлении, профессиональном совете, и прежде всего, в лучшем менеджменте и игроках. Помимо председателя Николаса Рэндалла, в нашу команду входят: Иоаннис Врентзос, в качестве генерального директора, Саманта Гордон – финансовый директор, и Дэвид Кук - коммерческий директор».

«Кроме того, мы считаем и верим, что Марком Уорбертоном и его командой был взят правильный курс на поле, чтобы идти вперед, что болельщикам нравится такая игра, благодаря которой Ноттингем Форест стал известным и запомнился во всем мире.  Мы будем обеспечивать Марку и команде поддержку, необходимую для усиления игры и создадим условия для достижения успеха.

В связи с этим, я рад подтвердить, что мы договорились о продлении контракта со спортивным директором Фрэнком Макпарлендом. Игроки великолепно выполнили свою задачу в решающем матче с Ипсвичем, они реализовали план игры Марка, что является его несомненной заслугой».

«Болельщики команды – это один из главных активов клуба, они не перестают поддерживать клуб в самые трудные времена, и в знак признания их исключительной роли, мы решили снизить цены на абонементы на следующий сезон, чтобы сделать их более доступными для местных поклонников. Возвратить болельщиков на трибуны - очень важно для клуба. Мы должны предпринять совместные усилия, чтобы вернуть успех».

«Еще одни шагом к почитанию прошлого Ноттингем Форест, должно быть возвращение ближе к клубу, как можно больше людей, в частности, бывших игроков, сыгравших решающую роль в создании наследия Форест. Они заслуживают нашего уважения, и мы хотим сделать их частью наших коллективных усилий, чтобы восстановить этот исключительный клуб».

 

Ноттингем Форест теперь будет стремиться создать модель клуба в Англии, с привлечением болельщиков и их участием в жизни клуба. Новый Совет директоров и руководство клуба запустит этим летом два амбициозных инициативных проекта.

Во-первых, учитывая, что город Ноттингем является родиной замечательных университетов, представителям болельщиков и делегатам высших учебных заведений, будет предложено сформировать Консультативный совет. Председатель Совета будет регулярно участвовать в заседаниях Совета клуба в качестве наблюдателя, и сможет предлагать практический вклад и доносить мнения, собранные на заседаниях Консультативного совета.

Во-вторых, признавая большую значимость молодых поклонников и потенциальных сторонников для развития клуба, на Сити Граунд создадут Молодежный совет Ноттингем Форест, который будет представлять мнения и чаяния молодежи Ноттингема в Совет клуба.

За обе инициативы будет отвечать Николас Рэндалл, он же подготовит и изложит детальные проекты задолго до начала следующего сезона.

«Болельщики Ноттингем Форест были великолепны в столь трудном сезоне, и теперь моя менеджерская команда хочет, чтобы их голоса были услышаны. Они будут вносить свой вклад в наш процесс принятия решений» - заключил Маринакис.

 

Источник: Официальный сайт

© Nottinghamforest.ru