Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Менеджер Ноттингем Форест Айтор Каранка считает, что Гболи Арийиби упустил прекрасную для себя возможность перейти в свой прежний клуб Честерфилд на правах аренды.

По словам испанца, карьера Гболи могла бы развиваться более динамично, если бы у него был стабильный игровой опыт в официальных матчах, пусть и в лиге уровнем ниже.

 

На прошлой неделе вингер “лесников” отказался переходить в Честерфилд из Национальной лиги по причине низкого уровня дивизиона, в котором выступает сам клуб.

 

В прошлом сезоне Арийиби уже выступал на правах аренды в МК Донс и Нортхэмптоне, после того, как пополнил ряды Форест из Честерфилда в 2017 году за 500 тысяч фунтов. На данный момент футболист до открытия зимнего трансферного окна не сможет никуда перейти, в то время, как в Национальной лиге правила ФЛ не действуют.

 

“Я считаю, что всегда лучше играть - не важно где, главное играть в официальных матчах, ведь только так ты можешь повысить свое мастерство”, - говорит Каранка.

 

“Если вы хотите совершенствоваться и прогрессировать, то вы просто обязаны играть, невозможно этого добиться на тренировочных площадках. Такова моя философия”.

 

Каранка признает, что он не принимал участия в возможной сделке по переходу игрока в Честерфилд или куда то еще.

 

“Я не знаю на 100%, что там произошло и почему игрок отказался от возможности выступать в официальных матчах на регулярной основе, так как был полностью занят подготовкой первой команды. Я не могу участвовать во всех процессах, но если он принял решение остаться здесь, то только потому что не хотел уходить”.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

© Nottinghamforest.ru