Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Испанский наставник “лесников” Айтор Каранка считает, что Льюис Граббан продемонстрировал прекрасное и профессиональное отношение к делу и будет только совершенствоваться в дальнейшем.

Также Каранка надеется, что на предстоящей неделе в строй сможет вернуться Дэрил Мерфи и сможет немного разгрузить Льюиса, который уже успел провести три матча за последние семь дней.

 

“Льюис - очень хороший игрок. У него есть такое необходимое для нас качество, и я на 100% уверен, что он нам сможет принести еще очень много пользы”.

 

“Конечно, он мог бы играть более расслабленным понимая, что сейчас на его позиции нет альтернативы, но он наоборот показал, что является настоящим профессионалом и заиграл с удвоенной энергией. Сейчас он еще больше уверен в себе и чувствует себя лучше с каждым матчем”.

 

“После матча с Суонси я сказал, что он лучший нападающий в лиге и сейчас я могу только подтвердить свои слова. Понятно, что нападающего ценят по забитым мячам, но даже, когда он не забивает, то приносит очень много пользы для всей команды”.

 

Также Каранка сказал, что не владеет информацией о вероятном приобретении иранского нападающего Карима Ансарифарда, которого последние две недели активно сватают в Ноттингем Форест.

 

“Я не знаю как обстоят дела по этой сделке. Это не моя задача и от меня здесь ничего не зависит. Моя задача выбрать оптимальный состав на игру, а что происходит вне футбольного поля я не знаю”.

 

“Льюис может сыграть и в среду - в этом нет проблемы, но я должен убедиться, что он действительно готов на 100%. Нам не стоит забывать, что у него были недавно проблемы с ахиллом”.

 

“У нас есть три дня, чтобы отдохнуть и подготовится к кубковому матчу. Да, есть шанс, что Мерфи сможет к этой игре вернуться в строй, но и с ним нам стоит быть осторожными, мы не можем себе позволить, чтобы у него произошел рецидив травмы”.

 

“Когда он выходил на поле - он был действительно хорош, но если он, как и Колбэк, не готов на все сто, то он играть не будет”.

 

“Мне нужно хорошо подумать перед этим матчем как мы хотим выигрывать в каждой игре, независимо чемпионат это или кубок. У Стока очень хорошая команда, даже несмотря на то, что они находятся в не самом лучшем состоянии”.

 

“Я не делю матчи на нужные и ненужные, поэтому игроки, которые выйдут на поле в среду, играли бы и в матче чемпионата”.

 

Каранка объяснил, что Колбэк, который пропустил вчерашний матч с Ротерхэмом мог бы сыграть, но менеджер решил не рисковать здоровьем игрока и дал возможность отдохнуть.

 

“Джек мог бы сыграть в субботу. Я разговаривал с ним и он сказал, что готов, но я не хотел рисковать. У нас достаточно вариантов на этой позиции, а Уотсон с Адленом сыграли здорово, но думаю, что Джек будет готов к матчу в среду, так что здесь нет у нас никаких проблем”.

 

Раннюю замену Гедиуры, Айтор Каранка объяснил тем, что игрок мог бы и не доиграть этот матч из-за нависшего над ним удаления.

 

“Адлен получил в первом тайме предупреждение и я в перерыве сказал ему, что он должен быть предельно осторожным, но когда он совершил очередной фол, то у меня не осталось никаких сомнений, что его нужно снимать с игры”.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

© Nottinghamforest.ru