Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Менеджер Ноттингем Форест Айтор Каранка пообещал сохранить место в стартовом составе для румынского голкипера Костела Пантилимона несмотря на всю критику, которую вратарь получил в последнее время.

В частности Пантилимону ставили в вину последние два домашних матча, где “лесники” сумели набрать лишь одно очко из-за не совсем уверенных действий своего вратаря.

 

“Да, после последних домашних матчей люди шли домой со стадиона с мыслями, что Костел сыграл очень плохо, но все они не занимались детальным анализом его действий, где четко видно, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Он всегда очень уверен в себе и крайне спокоен, что очень важно для игрока его амплуа”, - говорит наставник “лесников” Айтор Каранка.

 

“Я считаю, что он гораздо лучше, чем о нем думают люди”.

 

Отвечая на вопрос журналистов клубного телеканала о том, будет ли Пантилимон первым номером в матче против Болтона, Каранка ответил более чем однозначно: “Да, конечно”.

 

“Когда вы играли в футбол, то должны знать, что главное для игрока - это доверие к тебе. Только так ты сможешь стать более уверенным в себе”.

 

“Я не забываю о том, насколько Костел был хорош в прошлом сезоне и помог избежать нам очень больших проблем. В этом сезоне он также не менее хорош, возможно за исключением игрой ногами, но и этот пробел в его игре можно преодолеть усердной работой на тренировках”.  

 

Тем не менее Каранка соглашается с тем, что оборона команды в целом дает большой повод для беспокойства.

 

“Главная наша задача работать на тренировках, а во-вторых, как можно скорее забыть то плохое, что произошло с нами в последних матчах”.

 

“Но с другой стороны, когда команда играла на ноль, нас никто не хвалил за это, а воспринимали, как должное. Это, наверное, тоже не правильно”.

 

“Это футбол. В последнем матче мы плохо сыграли в обороне, но именно наши игроки знают об этом, как никто другой. Они первыми принялись обсуждать это в раздевалке после игры”.

 

Нападающий Дэрил Мерфи пропустил субботний матч против Норвич Сити из-за вируса, но Айтор Каранка надеется, что к завтрашнему матчу с Болтоном футболист будет в строю. Также под вопросом участие в матче Бена Осборна у которого есть незначительные проблемы с икроножной мышцей.

 

“Я еще не знаю, как с ним обстоят дела, более подробную информацию мы получим к завтрашнему утру”, - отвечает Каранка на вопрос журналиста о состоянии здоровья Мерфи.

 

“Также мне нужно будет удостовериться в способности принять участие в матче против Болтона Бена Осборна, у которого заметна большая усталость, к тому же у него есть небольшое повреждение, в связи с чем он не мог нормально тренироваться последние два дня”.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

 

© Nottinghamforest.ru