Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Четырехкратный обладатель Кубка английской лиги Ноттингем Форест завтра, в рамках четвертого раунда турнира, встретится с Бертон Альбион, который тренирует хорошо знакомый “лесникам” Найджел Клаф. Если “красные” смогут добиться успеха, то впервые с 1995 года доберутся до стадии пятого раунда.

В первых трех раундах Кубка лиги Форест неизменно играл дома и поочередно прошел Бери, премьер-лиговский Ньюкасл Юнайтед и Сток Сити, тем самым показав, несмотря на большие изменения в стартовом составе, всю серьезность своих намерений в данном турнире.

 

“Пивовары” (прозвище Бертон Альбион) же в свою очередь, также столкнулись с серьезным сопротивлением на пути к четвертому раунду в лице Бернли и Астон Виллы, что точно не даст повод “лесникам” отнестись к сопернику с излишней самоуверенностью.

 

Ожидается, что несмотря на важность данного противостояния, Айтор Каранка внесет ряд изменений в стартовый состав команды, в виду очень напряженного графика, ведь уже в субботу в гости к Ноттингем Форест пожалует Шеффилд Юнайтед, который на данный момент возглавляет турнирную таблицу Чемпионшипа.

 

Это будет третий матч кряду для “красных” с командой находящейся на вершине таблицы, однако испанский наставник точно не собирается ради этого жертвовать кубковым матчем и попытается во что бы то ни стало выйти в следующий раунд турнира.

 

Джек Колбэк, который из-за дисквалификации пропустит субботний матч с “клинками” (пять желтых карточек), может сохранить свое место в стартовом составе несмотря на изнурительный график в последних матчах.

 

Однако, есть вариант, что наставник “красных” даст шанс дебютировать аргентинцу Клаудио Якобу или же предоставить шанс двум другим центральным полузащитникам команды, которые практически не имеют игровой практики в этом сезоне - это Лиам Бридкатт и греческий новичок Панайотис Тахцидис.

 

Центральная ось обороны команды совершенно точно претерпит изменения, так как на неопределенный срок клуб лишился по причине повреждения Дэнни Фокса, возвращение в строй которого в ближайшее время под большим вопросом. Скорее всего дуэт центральных защитников составит: Доусон - Хефеле.

Потерявший в последних матчах свое место в стартовом составе Сайди Янко - главный кандидат на то, чтобы сыграть в завтрашнем матче с первых минут, также, как и Хиллал Судани, который окончательно восстановился после незначительного повреждения и именно алжирский легионер главный кандидат на замену Льюиса Грэббана, которому совершенно точно нужно предоставить отдых.

 

Другой же нападающий Форест Дэрил Мерфи, по словам Айтора Каранки, не готов сейчас на 100% помочь команде и, скорее всего, останется вне заявки на завтрашний матч, в свою очередь это может быть хорошим шансом, чтобы проявить себя для Диогу Гонсалвеша, который отбыл свою дисквалификацию, а также для нападающего молодежного состава Эрвина Аппиа.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

 

© Nottinghamforest.ru