Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Бывший полузащитник Ноттингем Форест Энди Рид вспоминает, как подвел, тогда ещё, менеджера клуба Стюарта Пирса и считает, что та команда могла бы достичь большего на дистанции, если бы не огромное разочарование в виде серьезной травмы, которая поставила крест на карьере ирландского футболиста.

Прошло уже более четырех лет с момента, когда легенда клуба Стюарт Пирс покинул пост главного тренера, после всего семи месяцев у руля клуба, но Энди Рид до сих пор с сожалением вспоминает те моменты.

 

Пирс, которого обожает публика на Сити Граунд, довольно успешно начал свою карьеру в стане “лесников” и команда на старте прочно обосновалась в лидерах Чемпионшипа в сезоне 2014/15 и Рид был у Пирса одной из ключевой фигурой и должен был, по задумке менеджера, вести вперед за собой остальных партнеров по команде.

 

Но в сентябре случился ужасный эпизод в матче с непримиримыми соперниками из Дерби Каунти, который поставил точку в карьере Рида и его выступлениям за “лесников”. После того эпизода, клуб так и не смог справиться с потерей лидера и ключевого игрока в команде и началось стремительное падение в турнирной таблице, как следствие, в феврале 2015 года Стюарт Пирс был уволен с поста менеджера “красных”.

 

“Я действительно отчаянно боролся с травмами, все это знают”, - говорит в интервью Энди Рид.

 

“Это было очень трудно, в первую очередь с психологической стороны. Я чувствовал, что уже не вернусь на футбольное поле. Я был полностью опустошен”.

 

“В некотором смысле, я вероятно подвел Стюарта (Пирса), потому что у меня не было должного настроя, чтобы помочь ему, пусть даже и не на футбольном поле. Я был крайне подавлен, а ему нужна была поддержка и помощь, которую я ему не дал”.

 

“Оглядываясь назад я понимаю, что совершил ошибку и вовремя не смирился с тем, что больше не буду играть и не смог перевернуть эту страницу своей жизни, чтобы начать новую. Так как я был одним из ветеранов той команды, то мог бы сделать большее для команды, пусть и не на поле, но в качестве старшего партнера, но то мое психологическое состояние помешало мне в этом”.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

© Nottinghamforest.ru