Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Английский футбольный историк утверждает, что в случае понижения в классе (вылета из Футбольной Лиги) Ноттс Каунти, “лесники” останутся самым старым футбольным клубом в первых четырех дивизионах Англии (Премьер-лига, Чемпионшип, Лига 1, Лига 2).

“Сороки” из Ноттингема были основаны в 1862 году и на данный момент носят звание самого старого английского футбольного клуба, но с большей долей вероятности Каунти, которые на данный момент замыкают турнирную таблицу в Лиге 2, вылетят по итогам сезона из ФЛ, а звание перейдет к их соседям по Ноттингему.

 

Футбольный историк Марк Меткалф в свою очередь утверждает, что именно Форест в случае вылета Ноттс Каунти из ФЛ станет старейшим клубом Англии, а не тот же Сток Сити, который, как многие ошибочно считают, был основан в 1863 году.

 

“Нет абсолютно никаких свидетельств, что Сток Сити был основан в 1863 году”, - говорит Меткалф.

 

“Официальные записи свидетельствуют, что клуб известный как Сток Рамблерс был образован в октябре 1868 года, тогда же они и сыграли свой первый матч”.

 

“Позже этот клуб объединился со Сток-Виктория Крикет, который в конечном итоге и стал известен, как Сток Сити. В начале 20-го века этот клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и был ликвидирован с выходом из Футбольной Лиги”.

 

“По сути это означает, что если Ноттс Каунти вылетит из ФЛ, то Ноттингем Форест по праву может считаться самым старым футбольным клубом в первых четырех дивизионах Англии (АПЛ, ФЛ)”.

 
 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

© Nottinghamforest.ru