Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Тренер Ноттингем Форест U-23 Крис Коэн говорит, что в академии клуба произошли серьезные перемены с приходом Мартина О’Нила и Роя Кина и они связаны, прежде всего, с психологическим аспектом.

Дуэт менеджеров первой команды посетил практически все матчи U-23 и большинство игр команды U-18 и находятся на постоянной связи с тренерами из академии, чтобы быть в курсе всех последних успехов молодых игроков.

 

“На мой взгляд, это самое большое изменение, которое я успел заметить”, - говорит Крис в интервью Nottingham Post.

 

“Айтор Каранка очень классный менеджер и я не собираюсь говорить о том, что он делал правильно или нет, но их с О’Нилом подход в работе с молодыми игроками в корне отличается, на мой взгляд”.

 

“С момента прихода в клуб Мартина и Роя, очень многое поменялось в восприятии молодых игроков. Они почувствовали, что могут рассчитывать на большее, они постоянно чувствуют, что за ними наблюдают и их старания будут отмечены”.

 

“Так исторически сложилось, что Форест обладал очень качественным пополнением первой команды из своей академии, особенно это заметно в последние годы”.

 

“Это очень важный аспект в жизнедеятельности клуба, который не располагает огромными финансовыми ресурсами и мы также должны учитывать этот фактор. Думаю, что если в следующем сезоне академия сможет дать одного или двух игроков для первой команды, то это можно считать успехом, а нам есть, что предложить и тренерский штаб это очень хорошо знает”.

 

“В этом сезоне мы уже организовывали матчи с первой командой и для парней это был незабываемый опыт, они начали чувствовать, что причастны к чему то большему - это огромный для них стимул и О’Нил, как невероятно тонкий психолог, понимает этот момент”.

 

Источник: Nottingham Evening Post

 

 

© Nottinghamforest.ru