Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в Vkcom

Daily Mirror подводит итоги вчерашнего заседания руководства и клубов Футбольной лиги.

EFL хочет возобновить Чемпионшип до начала Премьер-лиги, хотя рестарт 6 июня становится маловероятным, так как тренироваться клубы могут только с 25 мая (и клубы хотят 3 недели на подготовку). 13 июня, будем надеяться?
Клубы Лиги 1 и Лиги 2 проведут совещание в пятницу. Скорее всего, обе лиги будут остановлены и финальные таблицы определены по системе средних очков за игру. И промоушен и вылет останутся. НО! EFL также хочет доиграть плей-офф в обеих лигах. Все матчи скорее всего пройдут на Уэмбли.
Сегодня EFL проведет переговоры с правительством, Премьер-лигой и ассоциацией профессиональных футболистов PFA чтобы получить от них одобрение ("зеленый свет") на продолжение сезона за закрытыми дверями. С плей-офф и вылетом в Лигу 1. Игры пройдут на домашних стадионах клубов, никаких нейтральных полей. На матче будут дежурить медицинские бригады St John Ambulance (профессиональные добровольцы - которые и до пандемии каждый год обслуживают кучу различных массовых мероприятий).
Еще одна тема, которая была затронута — возможное введение потолока зарплат с нового сезона. Предварительная договоренность — клубам будет позволено тратить от £15 до £20 млн в год на всю зарплату (в т.ч. сотрудникам).
Затем любой клуб, который будет превышать заданное значение (то есть буквально все вылетевшие из ПЛ команды) смогут подписывать новых игроков только на зарплату не выше £10 тысяч фунтов в неделю (средняя зарплата в Чемпионшипе), пока они не стабилизируют свои траты на зарплаты до приемлемого уровня.
 

Источник: паблик VK  Чемпионшип | EFL Sky Bet Championship

© Nottinghamforest.ru